Ушло лето, и тихо, ласково вступает в свои права осень. А я давно тут не появлялась. Именно поэтому есть что рассказать.
25 августа отец привез Ольгу. Ребенок вырос, повзрослел и невероятно соскучился. И мы по ней скучали тоже. Так хорошо, спокойно и правильно от того, что деть снова дома!
Значительно меньше спокойствия и правильности вызвало присутствие отца. Дома у моих родственников сплошной кавардак. Я благодарна Высшему за то, что мне не приходится в этом участвовать.
Ольга все лето вила из дедушки веревки, а он зачем-то научил ее подниматься чуть не в пять утра... Мы с этим боремся, возвращая режим на место.
Дома у нас теперь не только прежний уютный бардак ( и игрушки ровным слоем по всем поверхностям), но и филиал Парка Юрского Периода. А за это уже дедушке спасибо. Он подарил Ольге игрушечного динозавра. Ходить эта образина перестала в тот же день к вечеру, а вот исправно орет мерзким голосом и по эту пору. Ждем, когда образина умрет окончательно. Можете сколько угодно меня переубеждать, но я не понимаю смысл дарения маленькому ребенку игрушки за 4(!) тысячи рублей! Все равно угробит через два дня... Надо ли говорить, что вымогнутый из дедушки самокат тоже тихо стоит в уголке? Ну, тут хоть какой-то смысл. Теоретически.
Справку для садика мы получили удивительно легко. Наш участковый врач в отпуске и за, а не наш даже и рассматривать Ольгу не пытался. Просто дал справку и все. Так что, уже с пятницы стало ясно, что первого сентября мы идем в садик.
Огромная радость в том, что Ольга вполне нормально восприняла новость о том, что она теперь спит в своей комнате. Мы боялись скандалов и истерик, а оно прошло легко Спит Ольга тоже хорошо, не просыпается, и к нам приходит только утром. У нее очень уютная кровать, и она там вьет мягкие тюхтостные гнезда.
За эту неделю я чуть не окосела от "Веры и Анфисы" Успенского. Боги, почему советские детские авторы такие идиоты? Или они детей за идиотов держат? Или не думают о психике взрослых, которые этот бред вынуждены читать? К счастью,Ольге оно тоже наскучило, и теперь мы засыпаем под "Желтый туман" Волкова. Тоже весьма странная на взгляд взрослого книга, но, по сравнению с "Верой и Анфисой"- просто шедевр! Есть в этом что-то уютное и теплое. Читать ребенку книгу, которую в детстве сама любила.
***
В субботу мы разбирали антресоль. За этот поступок нас всех должны принять в почетные археологи. Вынесли несметное число всякого разного и странного хлама, нашли вполне пригодные ложки и тарелки, совершенно новую кастрюлю. Правда, она с иголочки, никто в ней ни разу не готовил.
В мои жадные лапки попалась удивительная ложечка: старинная... широкая и с отверстием в рабочей части. Скорее всего, она для сахара, а может и нет. Мне она пригодится для задушевных бесед с Зеленой Феей.
Расчистить антресоль-это только часть плана. Потом мы по всему дому собирали журналы, уже не читаемые книги из серии "старинные, выборосить жалко, а не читаем" и загружали их в антресоль. И это тоже была та еще работенка. Устали все страшно... Коть, который все это вдохновил и провернул, просто героический герой!
И было еще много чего интересного... Но комп капризничает, теряет кусочки поста и закрывает окна...
Так что, продолжение следует...
Возвращение Ольги, конец лета, и другие события
ValkiriyaHild1984
| четверг, 03 сентября 2015