Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:32 

Уютный выходной и странности переводчиков

Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Суббота удалась замечательно, хоть и началась с мигрени и полного нежелания вылезать из тёплой постели. Но гнездо я мужественно покинула, с мигренью помогла справится "Но-Шпа". Так что я весь день предавалась восхитительному безделью и чтению книг с редкими перерывами на домашние дела.
У Аллора всё же случился приступ сезонной аллергии, что очень неприятно. Правда,неприятности со здоровьем не помешали нам радоваться жизни. Спонсор моей радости жизни молочный шоколад с миндалём и пакетик этого же самого миндаля отдельно.
Мелочь, а приятно.

***
Вот вы знали, что в "Книге Джунглей" не только Багира изначально мужского рода, но и Белая Кобра?! Да, та самая, к которой Маугли в русском переводе обращается "мать кобр" ! Я одного не могу понять, у нас были переводчики с синдромом хирурга, делающего операции по перемене пола?!
И если бы только в одном произведении так было! Например, у Милна Сова -это тоже он, мужчина, так сказать, а в советском мультике Сова- тётка в капоре. Аааа,как после этого читать первоисточник?
Мы с мужем решили, что Сова у Милна - транссексуал. В книге до операции, в советском мульте- после.

@настроение: уютное, ленивое

@темы: КотоМышь, настроение

URL
Комментарии
2017-07-02 в 10:45 

Indrik-Zver
Я, помню, тоже была очень удивлена, когда узнала про Книгу Джунглей, все-таки выросла на советских мультиках и Багира для меня персонаж не просто женский, но еще и очень женственный. Тогда еще подумала, хорошо хоть Балу мужыг, а то у меня бы что-то сломалось в мировоззрении :lol:

2017-07-04 в 00:47 

Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Indrik-Zver, я книгу уже во взрослом возрасте полностью читала, и никак не могла понять, почему женский персонаж ведёт себя и думает, как мужчина? Страшную правду про Багиру я узнала лет пять назад, но Белая Кобра меня как-то совсем подкосила. И вопрос "Зачем?!" никуда не делся.:crznope:

URL
   

Домик у Озера

главная