Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке

День 16 - Наиболее ненавистные вам социальные стереотипы.

Я вообще не любительница стереотипов. Никаких.
Но самые неприятные : "геи зло!", "раньше было лучше", "все бабы дуры, все мужики- козлы", "умный- значит выпендривается"... Да продолжать можно долго. Все эти прекрасные конструкты пышным цветом цветут в нашем обществе, не имеют под собой никакого основания,зато прекрасно оправдывают лень,тупость и агрессивность абсолютного большинства. Кстати, "абсолютное большинство"-это тоже стереотип такой. Мозгами я это понимаю, но не всегда отношусь к нему критически.

День 17 - Что-то, что делает вас счастливым.

На самом деле, любая мелочь. Солнечный день, кусочек шоколадки, интересный фильм, хорошее настроение друзей и близких, чай, книги, кактус на подоконнике,было бы желание чувствовать счастье.

День 18 - Ваш любимый праздник.

Самайн. И не важно, что его нет в официальном праздничном календаре. Для меня это очень важный рубеж. Начало времени зимы, время зимних запахов, сказок и существ. Я всегда с нетерпением его жду.
Новый Год- волшебный, тёплый праздник в самом сердце зимы. Очень люблю его атрибуты : запах ели, мандарины, подарки и ощущение чуда.
И мой День рождения. Тут я даже не знаю, что говорить, это же единственный праздник, который относится именно ко мне. Как же его не любить! И если уж стареть всё равно надо, то я хочу делать это с удовольствием.

День 19 -Творчество, которым вы занимаетесь.

Я пишу истории. Самые разные, но всегда с привкусом волшебства и обыкновенных чудес. Делаю это просто потому, что истории идут горлом как кровь, а персонажи хотят жить. И ещё я научилась немного составлять духи. Это тоже здорово и интересно.

День 20 - Ваши любимые животные.

Достаточно просто пролистать мой дневник, чтобы найти ответ на этот вопрос. В той или иной степени я люблю всех теплокровных.
Лошади, собаки, волки,декоративные крысы и шиншиллы.
К сожалению, я не могу завести собаку, и меня это огорчает.
С огромным уважением отношусь к волкам. Их ум и способность жить сообща меня поражают. Слухи о свирепости волков сильно преувеличены.
Я отношусь к той редкой категории людей, которые любят именно лошадей, а не кататься на них. Получаю очень много радости и удовольствия просто от того, чтобы побыть рядом с этим живым чудом.
У меня была декоративная крыса. И это самый потрясающий маленький друг, который у меня был. Вот только живут крысы очень мало.Это печалит.
Очень хочу завести шиншиллу.

День 21 - У вас есть ваши личные суеверия?

Я предпочитаю называть это личными приметами. У меня их не так много.
Услышать крик вороны слева - к удаче. Если уронил нож, нужно постучать рукояткой об пол и сказать : "Сиди дома,с**а!" Тогда точно никаких плохих визитёров не случится.

День 22 - Хотели бы вы быть главой государства? И если - да, то какого?

Нет, не хотела бы. У меня совершенно нет к этому ни способностей, ни желания. Для того, чтобы управлять собой моих сил хватает. А управлять кем-то ещё не хочу.

День 23 - Ваши гипотезы о жизни после смерти.

У меня их просто нет. Если проверить нельзя, то какой смысл строить догадки? Я очень надеюсь, что каждый получит то, во что верил при жизни.

День 24 - Расскажите какой-нибудь забавный случай.

У меня специфическое представление о забавном. Так что не надо.

День 25 - Что вы думаете о будущем нашей планеты?

Грустное у неё будущее. Пока человек не перестанет отгораживаться от природы и считать себя её "царём", ни нас, ни эту планету ничего хорошего не ждёт. Что толку в громких экологических проектах, если большинство элементарно не доносит мусор до урны и не умеет правильно потушить костёр в лесу?

@настроение: продолжать заполнять этот чудовищный опросник

@темы: 365-2, мысли