Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Тибетские благовония очень странные. Они сильно пахнут древесным дымом, и совсем немного- чем-то ещё. То ли цветами, то ли травами, этого и не разобрать за резким и хорошо знакомым запахом ...горящих дров. Каждый раз припоминаю. как бабушка топила печь в деревне. Мне она казалась тогда какой-то сказочной укротительницей огня. Уже нет и бабушки, и деревня совсем не та, и печь почти не топят- есть центральное отопление. И я очень изменилась. Не хочу даже думать, сколько вариантов меня умерло и осыпалось шелухой за эти двадцать лет.. А вот память на запахи у меня цепкая.
Но тибетские благовония-это явное что-то не моё. Попробовали, и хватит.

***
Соседи продолжают радовать дивными трелями "болгарки". Никакой продуктивной деятельности не хочется. Хочу вить гнёзда, читать или писать посты в дневнике. Июбрь в жутком разгаре, и настроение такое...ленивое. Ничего, готовка ужина меня развлечёт и отвлечёт.
"Снежная королева" читается неторопливо и уютно. Там, где все видят Андерсена, я как раскатившиеся бусины, собираю отсылки к кельтским мифам. И их там много. Начать с самого имени королевы, Ариенрод, и заканчивая титулом её фаворита- Звёздный Бык.
А от Андерсена разве что Спаркс и Мун, но из них очень не канонические Кай и Герда. Я просто читаю хорошую историю, и не пытаюсь уложить её в прокрустово ложе сказки, которая мне совсем не нравится.

***
Аллор уехал добывать нам линолеум и ещё много чего для ремонта коридора. Ой, наступит и на нашей улице перфоратор. Не то, чтобы мне этого хотелось, но чем быстрее наступит, тем быстрее и кончится.
И мы с Аллором вчера приняли стоящие в уголке у двери нашей комнаты берцы за котика Даню. Кото- галлюцинация.

@музыка: звуки работающей "болгарки"

@настроение: вить гнездо

@темы: память, настроение, мысли, книги, КотоМышь