Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Иногда очень хочется всю эту авантюру бросить. И да, я опять обнаружила пропущенные вопросы. Придётся изобретать не только ответы, но и сами вопросы.

День 6 - Доверяете ли вы психологам?

Странный вопрос. Я доверяю психологии как области знаний. А доверять всем психологам без разбора-это как минимум неразумно. В каждом отдельном случае специалиста лучше выбирать индивидуально. Возможно, по рекомендации друзей, которые у него уже проходили терапию. Как-то так. Личного опыта терапии с психологом у меня не было, а в теории обо всём этом говорить сложно.


День 7 - Могли бы вы выжить на необитаемом острове?

Выжить- нет. По объективному состоянию здоровья. Продержаться пару суток до прихода помощи... возможно.

День 8 - Ваши любимые, или наиболее интересные вам исторические деятели.

Какой замечательный вопрос!:sunny:
Гай Юлий Цезарь. Он замечательный. Умный,харизматичный человек, неравнодушный к новым знаниям и миру вокруг. Любой, кто интересуется кельтами, благодарен ему за "Записки о Галльской войне".
Иоганн Гутенберг. Любой читающий человек должен быть ему благодарен за доступность и разнообразие книг.
Снорри Стурлуссон. Если бы не этот неукротимый исландец, много бы мы знали об Эпохе викингов? Да и сама его жизнь тянет на приключенческий роман.

День 9 - Несколько слов об искусстве.

Довольно пустой вопрос. Каких слов? Могу сказать, что не люблю и не понимаю современную абстрактную живопись. Любимые направления в искусстве : музыка, живопись, скульптура и литература. Особенных художественных талантов у меня нет, немного пишу прозу и только. Считаю, что если у человека есть тяга и самые скромные способности к творчеству, их нужно реализовывать. Даже если не станете гением, то радость себе доставите и с пользой проведёте время.


День 10 - Расскажите о жилище вашей мечты.


Не так важно, отдельный это дом или квартира. Важно, чтобы вокруг было много зелени, парк или окраина леса, хороший вид, огромные французские окна, много света.Жилище должно быть комфортным для жизни. Отдельная большая комната под библиотеку. Много дерева в обстановке, свечи и всяческие милые домашние мелочи.

День 11 - Во что вы любили играть в детстве?


В прятки. В "дочки- матери", в "съедобное- несъедобное". Из такого,во что вряд ли кто играл, в конюшню. Я собирала своих игрушечных лошадок и строила им домики из кубиков.

День 12 - Ваши мысли о религии.

Религия и Вера -это не одно и то же. Нельзя смешивать религию и власть. Человек прекрасно может обойтись без религии, а вера- личное дело каждого. Религию нельзя навязывать или объявлять национальной идеей. Мне не нравится то, что сейчас происходит с религией в нашей стране.

День 13 - Расскажите о любимом персонаже книги, аниме или кино.

Как можно выбрать кого-то одного! Их же так много...
А пусть будет Кардинал Чань из "стеклянной" трилогии Гордона Далквиста. Персонаж заворожил меня с первого появления в сюжете. Ничего о нём не зная, я просто любовалась его пластикой и эпатажной внешностью. И круглые чёрные очки, и красное,щёгольское пальто получили в дальнейшем своё объяснение. Нравится персонаж своим непростым, далеко не всегда приятным, но очень живым характером, и, конечно, своей любовью к чтению. Которой не помеха даже почти полная слепота. Настолько обаятельного,экстремального книголюба я ещё не встречала. Очень хороший пример персонажа- кинестетика. И единственный, который я знаю.

День 14 - Поездка, которую вы мечтаете совершить.

Вот чтоб совсем- совсем хотелось, нет такой.Чтобы ещё и запланирована была, такой точно нет.

День 15 - Ваши мысли об СССР.

Начать стоит с того, что у меня нет привычки думать об СССР. Мне кажется, что все рассказы старших о том, как там было хорошо и безопасно навеяны тоской по собственной молодости. Это была сильная страна, в которой было совершенно не комфортно жить обычному человеку. Мне повезло, что на советский период истории России пришлось самое раннее моё детство.

@музыка: какая-то попса с улицы

@настроение: писать флэшмоб

@темы: мысли, 365-2