Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
А у нас дома происходит первый этап модернизации прихожей. Чтобы понять, что это такое, нужно немного рассказать о ней. Дано : длинный коридор, в котором наличествуют две тумбочки, четыре полки поверх этих тумбочек, а в полках и тумбочках книги. Много книг. Так вот, сегодня мы разгружали тумбочки, а Коть ломал оные топором! Да, топором, ибо несколько дней назад котья душа возжаждала топора. И он у нас появился. С весёленькой оранжевой ручкой.Оранжевое лето, оранжевый топор... И вот от этого топора сегодня по коридору только щепки и старые саморезы свистели. Да слышался страшный грохот и довольные комментарии Аллора. Он у нас сегодня не гламурный лесоруб. Бороды нет, хайры длинные, рубит тумбочки. Теперь у нас в коридоре неожиданно просторно. Ожидается ещё покладка нового линолеума и прибытие как минимум, двух книжных шкафов, под те самые книги, которые сейчас живут у Ольги в комнате.
А ещё меня только что допустили помогать вешать полочку в нашей комнате над кроватью. Мышь всего навсего держала полочку с одного конца, но невероятно горда.

***
Соседи одолели нас заменой окон. Просыпаемся от сладостных звуков работающей "болгарки" во дворе- колодце. Уши вянут с гарантией и надоело страшно. Ничего, в качестве страшной мести у нас есть плинтуса и перфоратор. Мы не со зла, так по сюжету надо.

@музыка: бодрое постукивание топора по тумбочкам

@настроение: уютное

@темы: жилище, КотоМышь