Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Второго мая Ольгу впервые водили в зоопарк. Как здорово, что это оказался хороший, солидный стационарный зоопарк, а не страшная передвижка, как это было со мной.
Впечатлений у ребенка огромное количество. Кто бы мог подумать, но больше всего Ольге понравился экзотариум. Населяющие его рыбы и рептилии абсолютные фавориты экскурсии. Ольге понравились хамелеоны, Аллор обратил внимание на питона и детёныша анаконды. А ещё была замечена очень бойкая ящерица агама.
Ольга большой молодец : не испугалась ни мурены, ни крокодила, наоборот, увлечённо мне про них рассказывала.
Спящий тапир, оказывается, похож на свинью. Вообще, многие обитатели зоопарка спали. Время послеобеденное, от чего бы и не поспать? Ребёнку очень понравились павлины, белые и обычные, вообще, птицы много эмоций вызвали. Любит деть птичек. Аллор говорит, что грифы и вороны рассматривали их с предметным гастрономическим интересом. Мне кажется, птички просто любопытничали. Ах, какие у нас в зоопарке вороны! Вальяжные, блестящие, чёрные, как осколки ночи. И размерами эти "гусята валькирий" как раз с небольшого гуся. Прелесть! Нужно их навестить.
Ольгу совершенно поразили жирафы. Наверное, самое яркое переживание после экзотариума. Одно дело знать, что жираф большой, а другое - самой увидеть. И они такие славные, золотистые,нездешние. Понимаешь, глядя на них, почему Гумилёв применил к жирафу эпитет "изысканный". Очень грациозные,эстетичные звери.
Ольга долго умилялась спящей тигрицей. Грозный хищник, а спит совсем как домашний котик. Частично удалось увидеть легенду зоопарка : кошку Мусю и рысь, дружная парочка прославилась на всю страну. Мусю удалось рассмотреть, а вот рысь- не очень. Манул явил из убежища только ухо. Вот жаль, показать эту живность ребенку было бы здорово. Но деть и так полон впечатлениями, обошли далеко не всё, но ей хватило.
Тем более, что зоопарк активно перестраивают. Обновляют вальеры, строят новые, может, даже и слоновник. В некоторых вальерах вместо сетки стекло. И это очень удобно : животное хорошо видно, и оно в полной безопасности от людей.
На клетке со львами висит табличка, извещающая о том, что львы- хищники и питаются мясом, и в клетке могут находиться туши животных. Интересно, это зачем? В упреждение особо нервных веганов? Во времена моего детства такого не было... Любопытно, да и только!
Довольная Ольга принесла из зоопарка "трофей" : игрушечного верблюда.
А потом ребёнок на детской площадке откопал дождевого червя, и поведал , что "червячок милый". Если кто и милый, так это деть.
Кстати, у меня теперь есть игрушечная мышка- вампир, достаточно "портретная". Славно смотрится и патрулирует мой книжный шкаф.

@музыка: крики павлина

@настроение: хорошее

@темы: живность, дочь