14:08 

Мир, где мне будет уютно - 2

Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
День второй : Если бы могли переместиться в реальность, описанную в книге, какую книгу выбрали бы и почему?

Я бы выбрала роман Чарльза де Линта "Лезвие сна". ( На самом деле вовсе не лезвие, и даже не сна, кажется, но под таким глупым названием он у нас издавался.)
Мне очень нравится созданный талантом де Линта город Ньюфорд, в меру старинный, уютный, и до предела наполненный чудесами. Там магия живёт рядом с повседневностью и легко приходит на зов тех, кто умеет говорить с ней на одном языке. де Линт прекрасно сочетает привычные нам реалии и магию. Я почти уверена, что этот мир смог бы меня принять, а я смогла бы там жить с комфортом, которого мне не достаёт в этой реальности.
Почему именно "Лезвие сна", а не другая книга де Линта?
Причины две :
1. В этом романе есть хитрое волшебство, которое позволяет приводить в реальность существ, созданных человеческим воображением. Речь о живописи, но, думаю, и с текстами всё получится. Я никогда не скрывала, что очень бы хотела увидеть некоторых своих персонажей во плоти. И ведь всегда можно попросить помощи у Изабель, художницы, чьи картины начали оживать.
2. Мне во время чтения очень хотелось поддержать Изабель. Помочь, предупредить с высоты своего читательского знания. В конце концов убедить в том, что её дар сам по себе не злой, и не её вина, что им воспользовались в недобрых целях.

@музыка: свирель и шум ветра

@настроение: мечтать

@темы: 365-2, книги, мысли, я

URL
   

Домик у Озера

главная