Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
А у нас в субботу был день настольных игр! Здорово и интересно было...
Уснули мы в семь утра в субботу ( обсудить гигантскую саламандру из Китая-это очень важно в 7 утра, а как же!), так что где-то в 15.03 Скай нас разбудила. Мы сонные позавтракали Дождались Лин с Эльтаром, обменялись новогоднии подарками (да, еще не все было подарено!). Мы дарили чай, в ответ я получила симпатичную коробочку внутри которой прятался елочный шар с птицами и флакончик с эфирным маслом мандарина. Аллор получил соввершенно прекрасную маску в венецианском стиле и фигурку обезьянки.
Еще Лин распутала нам намертво запутанную гирлянду, а мы даже и не надеялись ее распутать. С нашей точки зрения это очень сложно, но Лин утверждает, что это было легко.
Потом Лин и Эльтар с нами попрощались и ушли по своим делам.
А Скай осталась. Аллор временно превратился в Большую Черепаху, и поочередно катал нас на спине. Было забавно и весело. Скай радовалась, как дитя. a)
Набезобразничавшись, мы вспомнили про настолки. Я давно хотела поиграть в "Страшные сказки". Правила оказались очень простыми, запомнились и уложились легко. На счет некоторых формулировок у нас возникли сомнения, инструкция не сегда помогает их разрешить. Кое- где пришлось просто договориться, что мы трактуем правила определенным образом. Например, было не очень понятно, как разыгрывается карта Волшебник. И нас осенило ближе к финалу второй партии. Играть очень увлекательно. Рисовка карт симпатичная, пиктограммы на картах помогают уяснить, как карта работает, и куда ее класть. Правда, карт отчаянно мало. Пришлось задуаться о дополнении, если оно есть, конечно.
Еще мы вспомнили про карточную игру "Хоббит", которую мне Арина на День Рождения подарила... Сначала мы ничего не поняли в правилах, потом совсем ничего... а потом разобрались, и стало как-то легче. Суть в том, что игроки делятся на две команды "хороших" и "плохих" и играют до победы одной из сторон. Так как нас было сего трое, то силы оказались не равны. Против маленького бедного Смауга (я) играли Торин и Бильбо. В неравной борьбе убились все... Но по нанесенному урону выиграл непоправимо мертвый Смауг.
Драколичем стал, не иначе. Правила чуть более хитрые, но играть было тоже приятно и довольно азартно. Хотя, я больше люблю игры, где играют по схеме "победить одной дружной толпой". Мне так комфортнее.
Очень много смеха и положительных эмоций принес день. Это здорово. Не часто такое получается.

***
Звонила Ольга. Ребенок счастливый, довольный. Без умолку рассказывал мне про поездку в динопарк, про елку, на которую ходил. К моему ужасу демонстрировал звуковые эффекты какой-то демонической тучи говорящих игрушек.Нет, только не это!
На самом деле, я соскучилась, но еще неделя покоя мне очень пригодится.

***
В наши головы зашла мысль завести ясеневый бонсай. Она странная, но мне определенно нравится. И я предсказуемо хочу еще один кактус. Или не один... Но хочу. Выяснилось, что наш Хэлкар из числа светолюбивых кактусов, а вот холодная зимовка ему противопоказана. Как хорошо, что я не стала выдворять его за окно!
А еще Хэлкар может цвести! Но для этого ему нужно много солнца. У нас он едва ли расцветет без дополнительных усилий и лампы с ультрофиолетовым спектром... Хотя, не за цветы я его люблю. И надежда все же есть...

@настроение: прекрасное

@темы: я и мои друзья, настроение, кактус моей мечты, дочь, КотоМышь