06:16 

Страсти по монографии и красный оборотень

Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
7 январая к нам приходила Лена. Это с ее стороны подвиг. Очень уж Лена не любит холод, а на улице суровые, настоящие -26.Мне на радость. Зима же!
Лена принесла очень вкусные шоколадные печенюшки, и мы замечательно распивали с ними чай. А потом случилась забавная история. Лена упомянула, что видела у меня монографию какого-то историка по кельтской культуре... Так вот, фамилию она не помнит, но что-то из Серебряного века, или похожее...Да, точно кельты! Все бы хорошо, но литература по кельтам у меня вся осталась в родном городе, и ни одного русского автора я не припомню. Сплошь переводные издания маститых англосаксов. Но Лена настаивала... Тогда я припомнила, что в момент нашей прошлой встречи как раз читала сборник статей по скандинавистике Федора Успенского "Люди, тексты, вещи". Оказалось, и правда, он! Уф, а то я уж подумала, что с ума схожу... Не кельты, а скандинавы. И поэт детский, а восе не Серебряного века. Лошадиная фамилия, одним словом! Очень смеялись :)
Рассказала Лене любимую всеми историками байку про "скифскую баню" Геродота. Лена оценила и очень смеялась. Редко попадается человек, который так быстро и правильно реагирует. Поговорили про критику источников, про фламберги и ангелов и про письменные источники по истории племен Мезоамерики. Хорошо!
Да, я больной ублюдок, и не скрываю этого.
Так же устроили спонтанное, но очень приятное копание моих шкатулках с камнями. В очередной раз поразилась, сколько же всего у меня есть! Из недр сокровищницы было извлечено потрясающее колье из сердолика. Презабавная штука, в которой чередуются длинные и узкие подвески- "перья" из латуни и подвески клыки из красного сердолика очень насыщенного тона. Забано то, что центральным элементом украшения служит подвеска с мордой невведомой твари из "Последней фантазии. Дети пришествия". Помните ее? Большая, одновременно похожая на волка и большую кошку? Так вот, автор украшения увидел в ней дракона! О_______о И колье окрестил "Красным Драконом". Я же разглядела в нем нечто определено волчье. Попав ко мне в лапы оно само перекрестилось в "Ярость красного волка". Вот такой симпатичный оборотень у меня живет. А история с именованием забавная.

@музыка: Мельница- Оборотень

@настроение: хорошее, компанейское

@темы: настроение, украшения, я и мои друзья

URL
   

Домик у Озера

главная