03:22 

Букет ирисов и маленький птеродактиль

Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Ноябрь для меня стал очень тяжелым месяцем. Вместо радостного, яркого предзимья - гнусная смесь серого ( какие там 50 оттенков! Тут все 150! ) и желтого. Никакого солнца, никакого неба и ни малейшего намека на снег. Мне грустно и пусто, я стараюсь собрать себя из кусочков, но получается плохо. Я просто какая-то пустая, грустная шкурка, из которой неведомо куда делась вся Мышь.
Я не сижу сложа лапы, пытаюсь как-то с этим бороться... Но это время такое- ноябрь. И его нужно просто пережить. И пережить его мне помогает Аллор.
В среду Аллор меня гладил. Гладил, гладил! И не то, чтобы мне совсем хватило, но было очень приятно и правильно. Уру- ру!
А в четверг Аллор принес мне ирисы! Говорит, чтобы я восполняла недостаток цвета. Я и восполняю. Гадаю, раскроются они или раньше завянут. А еще, ирисы для меня тонко и нежно, но очень ощутимо пахнут снегом. Не знаю, почему так, но заметила уже давно.

***
Ольга до понедельника сидит дома с кашлем. Болеть она не болеет, но кашель-как из рудников. Ничего удивительного, что из садика ее вытурили. Лечим, превозмогаем. А все потому, что кто-то в прошлую пятницу в садике на прогулке голым горлом сверкал! Вот и результат. А лечить его нам.
Ольга меня вымотала совершенно : деть бесился и играл. Играл в то, что он поморник, нет, птеродактиль, нет, поморник. Потом еще раскрашивал меня и бабушку тенями для век, которые для этой цели и были выданы. Сама Ольга, конечно, тоже накрасилась,да еще как! Сразу дядюшка Фестер из Адамсов вспомнился. Что-то такое синее и бодрое.
Потом пришлось еще ночью поить ребенка водой, медом, сиропом от кашля... Чем угодно, только бы этот кашель прекратился. Достигнут ли успех, пока не известно.
А завтра новый бой еще один такой же день и выходные... Ыыыыы! Вот и все, что у меня есть сказать мирозданию.

***
А, еще Ольга оказалась просто уникальным слушателем "Хоббита" : ей горлума жалко! Честно. Я его никогда не жалела. Понимала, что нужно жалеть, но до сердца жалость не доходила. И всех опрошенных как-то так же. Еще Ольге загадки понравились. И одну она даже отгадала.


@настроение: серенькое в полосочку

@темы: я, цветы, нежность, настроение, дочь, КотоМышь

URL
   

Домик у Озера

главная