Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Небольшой пост про все сразу, главным образом про Ольгу.
Вчера ребенок когда проснулся утром в садик, начал отряхиваться, как это делают мокрые собаки. На мой вопрос, что и зачем она делает, последовал ответ :"отряхиваю сон".
Для меня мило и необычно. Дочь неосознанно создает личную мифологию сна.
Днем в субботу она очень много играла с Аллором в паука. Игра заключается в том, что Аллор- паук, и ловит Ольгу, деть пищит и всем весело. :) Со стороны прикольно смотреть.
А на ночь я читала Ольге "Хоббита". Ей понравилось, ура! Деть очень подробно меня допытывал про то, какое систематическое положение занимают хоббиты и кому они родственники. Кажется, мне удалось разъяснить,что они сами по себе. Ольга так увлеклась, что незаметно уснула. Когда я уходила из комнаты, она проснулась и сказала, что слушать интересно, но "что-то спать очень хочется". Такое умиление!

***
Аллор окончательнно освободил наш коридор от старых, ломаных - переломаных плиток и гвоздей, которыми они были приколочены. Потратил на это час , уйму сил и сказал, что борьба с плиткой это тест на истинность его чувств ко мне. Именно я цеплялась больше всех и просила убрать плитку. И я действительно очень ценю усилия, которые любиммый к этому приложил.
Совсем уже вечером варила глинтвейн с лимоном и ананасами. Очень вкусно получилось. И руки продолжают пахнуть ванилью. И дождь шебуршит за окном.

@настроение: теплое

@темы: КотоМышь, дочь, жилище, книги, нежность