Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
4 ноября Ольге исполнилось пять лет.Ура! Наконец-то я знаю, что я праздную в этот странный день. До рождения дочери не знала...
Мы к событию готовились : придумыали покупали подарки, старательно прятали их, я третьего числа делала торт со сметанным кремом ( Ольга его любит ), докупала последнюю часть подарка. Кстати, наступила на горло собственной книжной потребности, но купить книгу ребенку было важнее и радостнее.
Ребенок очень ждал своего Дня, восторженно пищал целый вечер накануне события. И вот, оно наступило. Мы все все- все проснулись, собрались и начали дарить : Ирина Михайловна подарила большой набор "Легго" со всяческим зверьем. Кончилось тем, что увлеченно что -то собирали лежа на пузе, все. Периодически терялись и находились звери... Весело было. У Ольги глаза были, как у маленького дракончика, нашедшего большой клад. Счастливые и немного дикие.
Я и Аллор дарили аж три подарка : сумочку, кружку и игрушку... и все это "Хэлло, Китти" ( Что поделаешь, иногда садик учит не только хорошему. У девчачьего контингента это хит.) Зато, уж как ребенок радовался! От себя я дарила "Дневник фокса Микки" Саши Черного. Чудесная книженция! Иллюстрации забавные и очень красивые. Читать удовольствие и для ребенка, и для родителя. Я волновалась, что Ольге будет сложно понять, но она вполне прониклась. И листает книгу тоже с удовольствием. Удался подарок.
Потом Ольга с бабушкой ушли за шариками и гулять, а пришли с шариками... детскими духами и лаком. Шариков было ровно пять, но один лопнул. Ольга огорчилась. Как хорошо, что у нас был запасной шарик, и у нас их все равно осталось пять- День Рождения и чудеса.
Скай пришла поздравить Ольгу, и к полному дитячьему восторгу подарила Ольге тесто для лепки. Дом немедленно наполнился абстрактными арт- объектами из этого теста.
Потом был торт с пятью свечками, и много другого сладкого, и снова играть, вв конструктор и лепить, и с папой в паучка, и сидеть у папы на плечах... Большое тюхтиное счастье.
Ольга так умаялась, что спать легла в девять вечера.
А мы сели отдохнуть в тишине. Мы тоже очень устали, но довольны и счастливы были чуть не больше, чем сама Ольга. Так здорово ее радовать! Оказыается, устраивать ребенку праздник-это очень- очень здорово! Столько радости, что ее и на взрослых хватает.

P.S. Пятого числа Ольгу поздравляли в садике. Деть этим тоже очень- очень доволен. К ним еще и фотограф приходил, а Ольга фотографироваться очень любит.

@настроение: праздничное

@темы: я и мои друзья, дочь, КотоМышь