Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
В пятницу я решила ударить по простуде грогом. Просто потому, что душа просила глинтвейна,а у нас еще и прекрасный темный ром есть. И грог я никогда не варила. Варево оказалось эмпирическое, вкусное, очаровательное и очень крепкое. Значительно крепче, чем я ожидала. Употребление горячего и ароматного напитка внутрь привело к отступлению насморка и окосению организма. Никогда, слышите, никогда не поите историка! Иначе вас ожидает множество интересных тем для беседы. Мы, помнится, обсуждали контрацепцию в викторианской Англии...
Но это все мелочи и так себе, по сравнению с тем, что к Аллору вчера приехала мебель для устройства котьей части нашего логова. Стол, компьютерное кресло... И пуфик! Глубокого синего цвета совершенно прекрасный, умилительный и симпатичный пуфик. Да, у одиниста даже пуфик, и тот идеологически правильной расцветки ;)
Пуфик-это хорошо. Очень я люблю этот предмет мебели. В нашем прежнем жилище их вообще два было! Думаю,этот пуфик не последний...

***
Утро началось с того, что по нам отчаянно прыгала и бесилась Ольга. Мы, конечно, пытались спать, но без особого успеха. Пришлось со стенаниями просыпаться, и вот тут-то Аллор развил деятельность.
Он лобзиком распилил нашу старую и страшную тумбочку, потом передвинул и закрепил все шкафы в комнате (кроме эпического платяного), собрал стол и кресло, передвинул нашу вторую тумбочку на место первой, повесил нашего Френка над столом иначе,чем он висел, повесил полочки над столом. И еще зеркало и полочку над кроватью для меня.
Увы, я не могу подробнее описать это эпическое единоборство Кота с окружающим пространством, так как не присутствовала при нем, дабы не мешать. НО сам список проделанных работ тянет на небольшой эпос.

В ходе перестановки я немного вытирала пыль, пылесосила, снимала все вещи с верхней части секретера, а их там ой много. Чтоб было понятнее : именно там стоят шкатулки с украшениями и всякие безделушки. Все было протерто от пыли и расставлено по очередной новой схеме. Она у меня после каждой уборки новая.
Вот такой трудный, но интересный у нас был день. Очень приятно смотреть на Кота, который обживает свое гнездо.

@музыка: лобзик и перфоратор

@настроение: уставшее, но довольное

@темы: КотоМышь, дочь, жилище