03:48 

Краткое содержание начала осени

Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Обещанное продолжение постов затерялось в нахлынувшей амебушности и осенней тяге читать хорошие книжки и заедать их чем-нибудь вкусным.
Так вот, если обращаться к значимым событиям, которые моя память сохранила без опоры на конспект, то вот что получается :
1) Я пекла сырники. Первый раз с весны, наверное. Очень вкусные, с какао. А Ольга сидела и старательно наблюдала мою возню с тестом. Не иначе как восхитительные сырники приманили к нам Бориса и Лану. Очень хорошо и тепло посидели, поговорили, Лана старательно писала портрет самого хитрого и вертлявого из наших ловцов снов. За разговорами и красным абсентом я незаметно уползла в недра Лайвлиба (меня туда только пусти!), а наши гости тихо уснули на коврике. Мы с Аллором посмотрели... посмотрели и решили не будить!

2) Вся осень проходит в какой-то безумной хозяйственной ( и не очень ) деятельности. Аллор заменил практически все розетки в доме, которые не успел поменять до этого. Нет,у меня не муж, у меня просто волшебник бытового ( и не только) профиля! В процессе замены розеток на кухне пришлось двигать холодильник. Ой, мы оттуда чуть не килограмм ольгиных игрушек достали! Самых разнообразных и очень пыльных. Деть счастлив.
Замена розеток обошлась без жертв и разрушений.

3) Аллору нужно дать медаль "Коту- Спасителю". В эту среду он изничтожил огромного паука. Нет, я не совсем арахнофоб, но эти тварьки мне неприятны, и уничтожить его ударом незащищенной лапы я чисто морально не в состоянии.
Так что, котий подвиг огромен и важен.
И вообще,живая природа нас атакует. Опять откуда-то появилась плодовая моль. На нее увлеченно и успешно охотится котик Даня. Делает вид, что с голодухи. Врет. Мои коты меня берегут. Уру- ру!

4) Неожиданно восстановилось знакомство с девушкой, с которой не общались несколько лет. Встреча оказалась очень приятной. Меня задарили всякими приятностями ( томик "Сонетов" Шекспира , диск с перуанской этникой и шоколадка). Ольге достались смешные синие финские собаки. Я от них в большем восторге, чем ребенок.

5) Ольгу первый раз за все ее бытие в детском саду наказали. Они бесились всей группой в музыкальном зале, за что и поплатились. Ольга пытается свистеть в два пальца. у нее очень смешно не получается. Оказалось, что она этому от Богдана научилась ( трикстер местного разлива в их группе).

6) И, конечно, я не могла не заболеть. В среду проснулась с температурой, мрачно цедила подогретый апельсиновый сок, от которого мне неожиданно стало лучше. Теперь у меня "что-то с досом". И виснет, и глючит... Я лечусь, но выигрывает пока насморк.

@музыка: разная

@темы: КотоМышь, дочь, живность, жилище, настроение, я и мои друзья

URL
   

Домик у Озера

главная