Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Уф! Суббота у нас была очень занятая и радостная, пожалуй. Аллор собирал и развешивал наших "слонов"мебельной породы. Четыре предмета мебели за день-это его рекорд! Самыми сложными оказались самые маленькие и вредные шкафчики. Бар нам в комнату- спиртное, бокалы, чай и сахар давно хотели где-то жить. Теперь у них есть очень симпатичный домик кофейного цвета, очень светло- кофейного. Еще в процессе сборки возник вопрос : прикручивать ли ему ручки? Я почему-то от этой идеи отказалась. Так мне понравилась его гладкость, приятная фактура (да с вами говорит кинестетик) и простота формы. Как оказалось дальше, мы совершенно правильно не стали прикручивать ручки к шкафу, нам они пригодились в другом месте, но об этом позже.
Когда дело дошло до шкафов для книг, тут и мне работа нашлась : вытирать пыль, перекладывать, сортировать и расставлять книги, а возню с книгами я люблю больше любой конфеты. Шкафы для книг очень приятные, вместительные, и собирались они легче, чем маленький шкаф. Размеры больше, но конструкция проще. Единственное, что меня потрясло,задник шкафа сделан из полос тонкой фанеры, проклеенных скотчем. Как-то очень своеобразно в "Икее" понимают прочный задник для шкафа или стеллажа. Строго говоря, у нас стеллажи, но, раз там живут книги, пусть они именуются шкафами. Ибо, даже словосочетание "книжный шкаф" слабо описывает то количество книг,которое они вместили в себя, а уж "стеллаж" и вовсе не в силах описать размеры счастья верно.
Так или иначе, мы упарились,вспотели, поставили шкафы по местам, перетаскали с места на место полчища книг, чуть не запутались, где чьи. Разобрались. Вздохнули... Но! Впереди была сборка самого маленького и коварного "слона" : шкафчика для кружек на кухне. Не было у нас этого полезного и прекрасного предмета раньше, и кружки скучали и пачкались на рабочем столе. У этого последнего представителя новой мебели характер был непередаваемый. Аллор сначала плясал вокруг него с перфоратором, потом прилаживал хитрые петли... А потом оказалось, что у этого шкафчика в комплекте нет ручек! По описанию они есть, а фактически их нет. И делай что хочешь! Тут-то и пригодились ручки от нашего бара.
К концу мебельной эпопеи героями ощущали себя все. Хотя,основную работу сделал Аллор, а мы только немного помогали.

***
К нам заглянула в гости Бист. Года четыре ее не видела. И очень рада, что она про нас вспомнила. Бист приехала в Питер со свои половином. На мотоцикле. Из Москвы. А возвращаться они будут из Питера в Брянск. Думаю, все поняли, что за личность Бист. Ходячая авантюра, а не девушка. Я рассказы о ее быте слушаю как триллер- с ужасом и восторгом. И очень надеюсь,что рано или поздно Бист будет рассказывать мне теплые семейные истории.
Кроме всего прочего, Бист помогала нам воевать со шкафами и книгами, за что мы ей очень благодарны. А вообще, я по ней скучаю.Хотелось бы видеть ее чаще. Она собирается приехать, чтобы посмотреть на отвратную питерскую зиму. Очень надеюсь, что ее визит мне эту самую зиму скрасит.

***
А уже поздно- поздно ночью я мыла загадочную морковь. Хотя, загадку ее мне к тому времени любимый раскрыл. Морковь нужна для лошадки, с которой меня собирались знакомить. Сбылась мечта! Про то, как Мышь с лошадками знакомилась, можно будет почитать в моем основном дневнике. А вернулись мы домой уставшие, я бесконечно- счастливая, а Аллор довольный.
После непродолжительной передышки Аллор взялся укорачивать ширму, которая отделяет мое мышиное пространство от нашего общего. В прошлой жизни ширма была советским столом очень преклонных лет, отягощенным саморезами, которые не выкручивались ни в какую! Да и не вкручивались, и ничего вообще не... Но Аллор ее победил. И ширма стала легче и удобнее.
Еще Аллор переставлял магнит на двери в Ольгину комнату. Магнит нужен для того, чтобы дверь не мог открыть Даня. Но магнит неправильно крепился к двери из-за ее хитрой формы, и функций своих не выполнял. Аллор и так и сяк вокруг него крутился, но чего добился, мы пока не знаем. Дверь закрыта, ждем, сможет ли котик ее открыть.

@настроение: счастливое до коников ушей

@темы: КотоМышь, живность, жилище, настроение, нежность, я и мои друзья