Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:19 

Страдательно-эстетический пост

Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Есть у меня дурацкая привычка : в книгах и фильмах всеми силами болеть за главгада. И знаю я, что дело-то безнадежное, но сердцу не прикажешь.
Последний раз шоколадка и простыня метр на километр пригодились мне прошлой зимой, когда я смотрела второго "Хэллбоя".
И вот, история хочет повторения. Я морально готовлюсь к тому, что толпа морально устойчивых идиотов, простите, благородные главные герои безжалостно выпилят злобного и кровожадного вомпэра надежду и опору моего эстетического инстинкта- душечку Гви.
И я бы поняла, если бы честно пришли и сразились, но нет : мы будем искать секретный план чудесную вундервафлю, который заключается в том, чтобы скормить крайнего добровольца Гви, и надеяться, что он им ( крайним) отравится.
Благородство так и лезет из ушей... Как по мне, так это не очень красиво.

Мне крайне удивительно, что переживать я начинаю аж за 8(!) эпизодов до прискорбного финала. Давно за мной такого не водилось.

Друзья, а бывают ли у вас подобные переживательные персонажи? И как вы смиряетесь с неизбежным? Любопытно узнать, я одна так отношусь к личностям, которых и на свете нет, или это более менее встречается?

@музыка: виолончель

@настроение: страдательно-эстетическое

@темы: мысли

URL
Комментарии
2015-08-18 в 17:37 

Gabbikins
castles and dreams
Друзья, а бывают ли у вас подобные переживательные персонажи? И как вы смиряетесь с неизбежным? Любопытно узнать, я одна так отношусь к личностям, которых и на свете нет, или это более менее встречается?

Конечно! Как же читать, если не переживаешь?) Обычно болею за всех, и за главгадов тоже, если они обаятельные. Но если конец заранее не знаешь, то особо и не страдаешь. Все случается неожиданно. Впрочем, помню, что мне было очень плохо, когда читала "Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро. Книга про мир, в котором дети растут и учатся в обычной школе, но они с детства знают, что в 20 лет их пустят на донорские органы. И когда ты понимаешь, что ты на их месте дрался бы руками и когтями, а они покорно принимают все как данность, потому что в их мире это нормально...в общем, переживательно было.

2015-08-19 в 17:30 

Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Gabbikins, с Исигуро совсем другой случай. Книга написана так,чтобы читатель думал и переживал. Это такая специальная книга, чтоб корку с души и мозгов снять. Тут все понятно.
А у меня переживания другого сорта. Я очень болезненно отношусь к попыткам уничтожить нечто красивое. И не важно, что или кто это. А уж если охота происходит загонным методом : бодрой толпой на одного... Нет, такой образ действий героическим я не считаю.
И есть такой тип Главгадов, которых я и гадами счесть не могу. Сидят себе тихо, никого особо не трогают ( если их не трогать), но на беду свою чем-то отличаются.от "нормы". И все- зло.
А еще, персонаж ну совершенно не прописан. Чего хочет, откуда взялся, если влияет на политику в стране, то как? Судя по фильму, никак практически. Так, иногда вяло жрет придворных, в основном неугодных правящей династии.
Это ж офигенный способ борьбы с коррупцией среди придворных!

URL
2015-08-19 в 19:21 

Gabbikins
castles and dreams
Детеныш Вечного Льда, хм, ну какой же он тогда главгад, если сидит тихо и никого не трогает? Не припомню даже таких. Интересный персонаж тебе попался)) Мне вот бывает жалко, когда антигерои не то чтобы плохие, просто судьба так распорядилась, что они против героев. Ну вроде как в "Илиаде" или "Песне о Роланде") Вот вроде всем рыцарь хорош, а только не христианин - и бац, сразу в гады попал, и дерутся, ослы упрямые, до смерти)
Слушай, мне нравится твой главгад, он такой полезный. Есть у меня на примете список товарищей, кого бы я ему скормила)))

   

Домик у Озера

главная