02:44 

Вкус и настроение августа

Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Днем я проснулась с ощущением того, что нужно вставать, и что-то делать, делать, делать! Я прибрала в комнате после вчерашних посиделок, спонтанно и с удовольствием вымыла контейнеры от холодильника, и только тогда уселась завтракать. Примерно около трех часов дня.
Настроение весь день было прекрасное.
Лето заключило со мной небольшое спонтанное перемирие. Если не казать носа на улицу, то жить вполне можно. А еще хороши инжирные персики и сливы "венгерка". Я тридцать лет живу на этом свете, и только сейчас заметила, что они ощутимо "вяжут" язык.Забавное свойство.
У моего августа вкус персиков и зеленого чая.
Дочитала "Невесту Субботы". Под впечатлением. Очень экзотическая, пряная книга. Такую и нужно читать в пору свирепой летней жары, с блюдом спелых фруктов под рукой. А если уж совсем правильно, то со стаканчиком темного рома... Но у меня на такую аутентичность ни сил, ни...склонности нет.
А вообще, сюжет у книги редкий, и я не про вуду. Скорее уж, про теплые отношения в семье. Давно не читала такой грустной, светлой, и очень семейной книги. Для тех, кто решит читать : свет этот не очевиден, и тьмы и крови там не мало. Но в конце всего-именно чистый, теплый свет. Может,этим так и пробирает. Книга однозначно вошла в разряд любимых.

@настроение: хорошее

@темы: настроение, книги, я

URL
   

Домик у Озера

главная