03:31 

Деловой Чун и странное настроение

Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Погода бесится и выкручивается как хочет. Идут частые короткие дожди, потом солнце, и снова дождь. Дома влажно и зябко. Прохладное лето стремительно стало холодным. Меня это скорее устраивает, чем нет : можно пить вкусный черный чай с пряностями и не страдать от жары. Но зябкость эта странным образом сказывается на эмоциях и настроении. Подняли голову все мои "не могу", хочу, но нет возможности", "душевного тепла и поглажки мало!"
Практически ничего из этого не есть правда, кроме второго пункта, но тут уж ничего не сделаешь. Погодно-эмоциональное обострение, так его!
Страшно соскучилась по Ольге. Позвонила родителям по скайпу, посмотреть на детя. Скайп упирался и сотрудничать не желал. Но что-то из него я вымогнула. Боги мои, как Ольга подросла! Сосем взрослая, очень бойко и чисто говорит. Похвасталась тем, что ездила смотреть динозавров в Котельнич, видела утят и поранила ногу ракушкой. Летний отдых в разгаре. Вдвоем с Викой Ольга доканывает дядю Сашу. Братик стоически терпит.
Сначала Ольга не хотела передавать папе привет, но мы ее убедили :)
Вчера впервые в этом сезоне делала рагу с баклажанами. Вкуснятина! На сей раз в горшочке. Чуть язык не проглотили. Порешили сделать вариацию того же, но с сыром. Радуют меня все эти летние овощи.
Из жизни книжного маньяка : у меня теперь есть два прекрасных тома лорда Дансейни. Столько красоты в одни руки! И чудные иллюстрации. Весь день млею.
Пока читаю "Год единорога" Нортон, радуюсь и удивляюсь, тому, что из некоторых историй я не вырастаю. Виднее маленькие огрехи автора, но и тепла от ее историй больше. Больше понимаешь, когда своя семья есть.

@настроение: зябкое

@темы: я, настроение, книги, дочь

URL
   

Домик у Озера

главная