02:28 

Радости холодного лета

Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
У меня были очень хорошие выходные.
Дошли руки сварить глинтвейн. Давно этого хотела. Получилось очень ароматное, в меру крепкое варево. Мне хватило одной кружки, чтобы точка сборки пошла гулять куда-то в окрестности тех мест, где она находится обычно.
Сочинился очень вкусный рис с сыром в горшочках. И сытный. На троих с запасом хватает трех горшочков. Довольна успехом очередного кулинарного предприятия.
А еще меня гладили шоколадкой. Как это? Я пожаловалась Аллору, что у меня непонятное настроение : хочется чтоб гладили, или шоколадку. Или чтоб гладили шоколадкой. В ответ на это Аллор принес скухни большую плитку шоколада и старательно погладил меня ею по голове. Хохотали оба. Вот такой у меня волшебный Коть!

***
В воскресенье жарила мясо и опробовала решетку для сковороды.Это такая сетчатая крышка, которая мешает брызгам масла лететь во все стороны! И она прекрасно работает! Я целая,без новых ожогов.Плита и пол на кухне- чистые. Мясо- вкусное и нежное. Еще эта чудо- сетка прекрасно отмывается. И это все Коть постарался. Он мне такую чудесную штуку подарил.
К нам приходила Арина. Мы давно не виделись и очень соскучились.Кстати,это наша первая встреча с Ариной в качестве магистра истории. Теперь в наших рядах на одного полноправного Тыжисторика больше! И это радует.
Как всегда интересно поговорили о разном и странном. Арина посетовала, что ей не с кем обсудить книги Мартина. Кажется, все вокруг читают и смотрят. Смотрят и читают. И тем не менее. Мне даже стыдно стало за свою несовместимость с Мартином.
Я с удовольствием смотрела, как Арина тискает 4 том Sandmanа. И попутно жаловалась, что мне не с кем курить эту историю.
Не обошлось без нашего знаменитого платья. Платье-это спонсор веселья в нашей компании. Как думаете, какой самый правильный аксессуар к платью в якобы средневековом стиле? Веер, конечно! И бейсбольная бита. :) Когда оказалось, что Арине это платье тоже маловато,мы задуались, на какую же девицу оно сшито? Выходило, что на длинную, плоскую и с короткими руками... Повеселились славно.
Арина подарила нам "гендерный" чай. Да, на упаковках так и написано : мужской чай и женский чай. И это не то, о чем все подумали! А гораздо интереснее. Там на упаковке всякие прикольные тексты про мальчиковость и девочковость.
Мальчиковый чай черный с имбирем и цедрой апельсина (Его мы даже попробовать успели. Очень вкусный и заваривается крепко.), а девочковый- ройбуш с яблоком и цедрой апельсина. Интересно будет пробовать.
Нам очень не хотелось, чтобы Арина от нас уходила. Она до августа уезжает из города и от нас. Общества этого человека мне всегда мало.
Принесли заказ с "Лабиринта". "Арена" Никки Каллена и "Воробьиная река" Татьяны Замировской. Вот со второй книгой все интересно. Меня привлекло название, обложка, и аннотация, написанная Максом Фраем. Фрай сулил стиль неземной красоты и такие философские глубины, что в них в пору топиться. В сети рецензий на книгу мало и все они вв стиле "ужас- кошмар- ужас". Вот мне и интересно, кто прав : Фрай или обитатели "этих ваших интернетов"?
Я дочитала Сюзанну Кларк. Душа требует продолжения, с банкетом или без него. Король Ворон несказанно прекрасен. Так, что в зобу дыхание спирает. Но, увы, у автора толькоо две книги. Печаль.
Дочитываю "Игру в Грессоне" Ады Линкс. Пользователи, дорогие мои, где же здесь "скучный детектив"? Это чистейший, нежнейший магический реализм, дымный,аметистовый и невероятный, как вечер в стране Нет и не Будет. Книга о власти текста и стиля над душой и разумом. Она прекрасна.
Сосед по дому все выходные кутил и безобразие нарушал, но мне так хорошо, что и писать об этом не хочется.
:ps: Это второй пост, написанный мной про эти выходные. Первый Дайри подло сожрал. За что Грррр на него.
А так все хорошо.

@музыка: восторженное Каррр!

@настроение: счастливое

@темы: я и мои друзья, чай, нежность, книги, жилище, КотоМышь

URL
Комментарии
2015-06-29 в 13:15 

Айвин
Маленькая девочка с тягою к Танатосу (с) Ход часов не изменить рабам железных стрелок.(с) Покажи мне как это мечтать в черно-белых тонах..(с)
Со мной! Со мной можно курить четвертый том!

2015-06-30 в 03:07 

Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Айвин, так приходи! :) При личной беседе курить сподручнее.

URL
   

Домик у Озера

главная