01:37 

Шоколадное настроение

Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Со среды Кот в отпуске. Мы угомонились в шестом часу утра. Проспали час, потом Коть повел Ольгу в садик. И на совещание по работе после садика. Ага, в отпуске. Потом приехал, и мы с ним проспали до трех часов дня. Дождь и холодрыга на улице к этому располагали. Очень хорошо было спать рядом с ним. Тепло, спокойно, уютно.
Когда я вышла на кухню, обнаружила рядом с ноутбуком стопку из 4 (!) плиток самого разного шоколада. В том числе "Озера",49% процентов, десертный. Восхитительный, темный, нежный, бархатистый. С нотками специй и цветов. Легчайшая тень коричного аромата. Это при том, что корицы-то в составе и нет.
Шоколад-это действительно маленькая жизнь. Его вкус весь день поддерживал мне настроение. И так приятно, когда о тебе заботятся, вот так явно. И без повода, просто так.
Хорошо под такой шоколад читать " Рассказы о розе". Именно такое послевкусие и оставляет книга. Сладкая-сладкая волшебная сказка. Может, чуть приторная. Но в чем-то очень простая и честная. И даже мое тотальное неверие в существование на грешной земле всех этих фарфорово- марципановых мальчиков и прекрасных как последняя коллекция от "Гуччи" мужчин не портит ее. Иногда мне нужны такие вот книжки. Не про людей, чувства и идеи, а про вкус горячего шоколада, мягкость кашемира и аромат розы. И все это очень хорошо написано. Книга пустая и сладкая. Тает на языке как конфета.
И сейчас мне такое надо.

@настроение: урчательное

@темы: сладкое, нежность, настроение, книги, КотоМышь

URL
   

Домик у Озера

главная