01:08 

Красный абсент и печеные яблоки

Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Понедельник оказался очень хорошим и ласковым днем. Аллор пришел с работы рано. И все наполнилось особенным домашним теплом.
Я получила сообщение о том, что мне ушли две очень ожидаемые посылочки. И это хорошо. Я теперь жду. Только бы почта нормально сработала!
С удовольствием читаю "Эпоху викингов в северной Европе. Буквально заново открываю некоторые моменты. Заинтересовалась Вендельской культурой. Искренне восхищаюсь скандинавскими общинниками бондами. К этим суровым, уверенным и сильным людям как-то не вяжется слово "крестьянин". Не таким мы привыкли видеть крестьянина. Скорее уж домохозяин. Так вернее. Забавляет определение "полные" бонды. Я не толстый. Я полный.
Чудесное чтение!
Во вторник я обнаружила, что по утрам в комнату пробирается солнце. И это меня порадовало. Очень.
"Лабиринт" прекратил пасти слонов. Мне нашли мой заказ, и сегодня курьер его принес. Приятно, что возникшие претензии разбирают быстро и вежливо. Пожалуй, доверия к "Лабиринту" меньше не стало.
Теперь у меня есть целых два цикла Андрэ Нортон. "Магия" и "Пять чувств". Правда, в каждом из них недостает последнего романа. И правда, господа издатели, зачем же нам, читателям, знать, чем закончилась история?! Гррр! Но,это уже претензия не к миру, а к нашей инфернальной издательской политике. Давно я не читала Нортон. В детстве и юности нравился ее "Колдовской мир". А потом я из него... выросла. Читала ее "Знак Кота". Да, интересно, но... слишком много котиков. Хочу что-нибудь без котиков! Кажется, я это нашла.
Еще в заказе "Невеста Субботы" Екатерины Коути. Ну, тут все просто. Новая книга любимого автора.

***
Знаете ли вы, что я очень люблю печеные яблоки? Так вот, люблю. Моя первая и единственная попытка приготовить их закончилась апокалипсисом внутри одной конкретной микроволновки. Нет, было вкусно. Но выглядело странно.
А сегодня я решила, что я испеку себе яблоко...любой ценой.
Знаете, что я трепетно "люблю" в сетевых рецептах для микроволновки? Фразу "на максимальной мощности до готовности". И она-то и поджидала меня практически на каждом сайте. Вот, мне удалось поймать цифру в 4 минуты на этой самой "максимальной мощности" и приступила к эксперименту.
Взяла красивое крупное яблоко таким только Белоснежку травить , вырезала серединку, залила ее медом,добавила туда ваниль, имбирь и корицу и запихнула в микроволновку на 4 минуты при мощности в 600 Вт. Представьте, оно не взорвалось и осталось целым и красивым! Но весь сок и мед оказались на тарелке. Я решила перелить его обратно в яблоко и больно обожгла палец!
Зато яблоко получилось вкусное до умопомрачения. Как раз такое, как хотелось. Я довольна,Жаль, вино добавить забыла. Обязательно повторю подвиг.

Мои, кстати, даже симпатичнее. Я хвостики убрала :) Но, в целом, похоже.
А еще Коть сегодня принес ... красный абсент! Несколько лет о нем мечтала. Вот, теперь смогу и попробовать.

@музыка: кельтские танцы

@настроение: довольное

@темы: я, сладкое, нежность, настроение, книги, КотоМышь

URL
   

Домик у Озера

главная