Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
За то время, что я не появлялась в этом дневнике, произошло много- много всего. И сейчас я попробую хоть какую-то часть произошедшего описать.
Большинство событий- маленькие и легкие, как паутинки. И их очень трудно ловить. От них тепло на сердце и ощущение хорошего.
В четверг мой Коть ходил на концерт Скади. Строго говоря,это даже не совсем концерт. Это рок- опера, исполненная одним потрясающим менестрелем. Ни у кого другого история сильмариллов не получалась такой живой, теплой, берущей за сердце. И очень забавной в некоторых местах.
Я с Котом не пошла. Во- первых, не люблю я "Арт- кросс", а во- вторых Коть на концерт поехал прямо с работы, и не было понятно, успеет или нет.
Зато я с удовольствием готовила картофель в сливках с сыром. Меня совершенно умиротворяет возня с горшочками.
Потом пришел впечатленный Коть, принес шоколадку и много- много котьей теплоты.
В четверг я нашла украшеньку своей мечты. Фигурка пегаса из кости. Увидела и поняла, что оно "мое" и много больше, чем украшение. В пятницу пошла оплачивать. Благо, деньги как раз были. Именно были. Теперь уже не так много осталось. Зато вот такое чудо ко мне уйдет в понедельник. И я была страшно довольна. И тем, что крылатый красавец признал меня хозяйкой, не "упорхнул" чужие руки. И, больше того, весенним небом, непривычно теплы ветром. Да, тоскливо совсем по другой весне. Но что толку в напрасной тоске? Тем более, что весной все мироздание как-то весело и радостно сходит с ума. И ты вместе с ним. До грусти ли?
Пятница была хороша просто тем, что она пятница. Предвкушались выходные. Я приготовила вкусный ужин. Даже переговоры с родителями прошли как-то... Прошли, одним словом.
Правда, отколол номер "Лабиринт". Они обнулили мне скидку с 15% до 5 %! И насчитали мне всего 4 заказа, вместо 31! Написала претензию. Скидку вернули. Зато потеряли уже сформированный заказ.Жду ответа на вторую претензию.
И да, все еще не 4-й том. Увы.
В субботу Аллор ходил с Ольгой на гулять. Деть накатался на качелях- каруселях. Чуть не заморозил папу. И притащил домой полные карманы гравия.
Ребенок нарисовал прямоугольное, оранжевое нечто на ножках и поименовал его "конем". Гонял кота по квартире. Бесился.
Ух, концентрированный ребенок! Заберут ее 25-го мая. Дождаться не можем :)
В воскресенье погода испортилась. С неба посыпалось что-то непонятное. Так что, пришлось мне укрощать Ольгу. Читала ей "Волшебную зиму" Туве Янсон. И просто сердце сжалось от того, как прекрасно там зима описана. Вот, она такая и есть. Такой я ее и помню. С трудом вылезла из пучины горечи.
А потом мы эпически мыли Ольге голову. С криками, слезами , доставанием из ванны за руки-за ноги... от такое воскресное развлечение.
Я дочитала "Сны Богов и Монстров". И теперь у меня богатый выбор сего- всего, что я хочу читать.
Жаль, выходные закончились. Хорошие они были. Котостные, теплые

@музыка: Канцлер Ги

@настроение: хорошее

@темы: КотоМышь, дочь, книги, настроение, нежность, украшения, я, я и мои 40 слонов