Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Хочется написать про теплое домашнее волшебство. Для меня один из символов уюта-это керамические горшочки для духовки. Очень мне эти штуки нравились всегда, и очень хотелось в них что-то готовить. Но горшочков все не было. И нормальной духовки тоже.
На прошлую годовщину Коть подарил мне один керамический горшочек. Крутобокий, вместительный, тепло- коричневого цвета. Так и хотелось с ним колдовать. Но горшочек был всего один.И все как-то теряло смысл. Готовить только одну порцию-это как-то... неправильно.
И вот, у нас появилось еще два горшочка. Поменьше, шоколадно- коричневые и очень уютные. Решили испытывать их в микроволновке. Тут же отыскался простой и вкусный рецепт мяса в горшочках. Суть в том, что свинину нарезают тонкими кусочками, добавляют специи и мелко нарезанную дольку чеснока, укрывают сверху дольками картофеля и ставят в микроволновку на 25 минут при мощности в 900 Вт. А ни на какие не на 10, как утверждает автор рецепта!
Магическая прелесть горшочков заключается в том, что колдовать с ними можно по своему усмотрению. Например, я добавляла красный сладкий перец, соевый соус и красное вино. И самую капельку майонеза уже поверх всего. Очень приятно заполнять ингредиентами звонкое керамическое нутро. Пахнуть умопомрачительно все это начинает на 5 минуте в микроволновке. Горшочки сердито постукивают крышками. Переговариваются.
И потом очень здорово сидеть и смотреть на то, как твое семейство уплетает получившееся блюдо прямо из горшочков.
Моются чудесные горшочки тоже моментально. Очень легко и в удовольствие. Готовить в них светло и радостно.
Теперь у меня в планах картофель в горшочках с сыром и сливками.
***
А в субботу я делала якисобу с куриным филе. Тоже прекрасно получилось. Правда, соевого соуса ушло несколько больше, чем планировалось. Из-за этого блюдо получилось солено- острым. Но нам понравилось. Особенно Коту.
У меня были кулинарные выходные.
:cook:

@настроение: домашнее и колдовательное

@темы: я, настроение, жилище, КотоМышь