Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
День 247: Ваше мнение об алкоголе и наркотиках
Мне кажется неправильным смешивать эти две вещи. Ставить их на один уровень. Есть в этом что-то нечестное. Не надо делать вид, что вред от бокала красного вина и дозы героина одинаков.
Алкоголь : А почему бы и нет? Иногда. Качественный. В умеренных количествах. Не пью пиво, водку, коньяк, виски. И, наверное, еще много всякого крепкого, названий чего не помню или не знаю. А, джин практически не пью. Вкус всего этого мне не нравится, а эффект опьянения не так важен. Не пью ликеры, кроме абсента. Правильнее сказать, не пью сладкие ликеры. Хотя, очень хочется попробовать шартрез. И коктейли тоже не пью.
Люблю : красное вино,вермут, красное мартини, глинтвейн ( И прекрасно умею его варить), темный ром ( но очень- очень редко и под настроение). Абсент. Вот алкогольный напиток, который я действительно нежно люблю. Эффекты и ритуал питья прекрасны, они как волшебная сказка. Мечтаю попробовать домашний абсент.
Наркотики : категорическое и полное нет. Вызывают физиологическое привыкание, разрушают личность. Толкают к криминальному поведению. Оно мне не надо. Для Шамана и творца они еще отвратительнее и опаснее. Дурь должна быть встроенная!

День 248: Кому Вы чаще всего пишете?
Пишу что? Если говорить об смс, то мужу. Если сообщения в Контакте- друзьям. Бумажные письма медленно уходят из моей жизни :(

День 249: Если бы Вы знали, что вы завтра умрёте, сказали ли бы Вы что-нибудь кому-нибудь? Что?
Не сказала бы никому и ничего. Зачем делать больно друзьям и близким? Собрала бы всех друзей, кого смогла, посидели бы, вспомнили хорошее...

День 250: Напишите короткую любовную историю
Любовные истории никогда не были моим сильным местом. Сейчас попробую.

Солнце пронизывает старый парк. Ласково касается древесных стволов, еще не одетых листьями ветвей. Зеленое пламя еще дремлет в древесных почках. Ветер беспокойно гуляет по парку. Держит под руку хрупкую маленькую женщину. У нее волосы цвета темного ореха, лицо потерявшегося ребенка,зеленые глаза с маленькой темной крапинкой в радужке. Ее нельзя назвать юной, но она все еще хорошенькая. Первые морщинки идут ей так же, как и простое черное платье, поверх которого накинут плотный жакет цвета красного вина. В парке прохладно.
Солнце выцветает до закатной, красной меди,уползает зализывать раны куда-то за горизонт. Ночь неторопливо кутает парк в свои цвета : аметистовый, серый, черный. Зажигаются редкие фонари на аллеях. Любопытный тонкий серпик луны смотрит в парк. Ему интересно.
Он появляется вместе с тенями. Молча берет маленькую женщину за руку, усаживает на скамью под кряжистым вязом. Оба молчат. Он смотрит на молодую луну. Она- на него. Красивый. Сдержанный. И очень... обычный. Она ожидала чего-то другого. Но вот он сидит рядом. От него пахнет кожей и бергамотом- ноты дорогого парфюма. Одет в свитер с высоким горлом и джинсы. Так не романтично. И так не вяжутся с простой одеждой длинная коса цвета меди и золотой перстень с рубином, украшающий изящную руку.
Он мягко обнимает свою спутницу, зарывается лицом в ее густые, обрезанные до плеч волосы,неторопливо вдыхает аромат ее кожи, смешанный с сигаретным дымом и ноткой цветочных духов.

- Моя дорогая, я знал, что Вы придете. Знал, что как бы Вы ни любили солнце и день, свою молодость и красоту Вы любите больше. Просто влюблены в себя. И это хорошо и правильно. Под пологом ночи только Вы сами у себя и останетесь. Уж поверьте мне. Я давно так живу. И не утратил вкус к жизни. И не только к ней одной.
Собеседник маленькой женщины демонстрирует острые изящные клыки в вежливой улыбке.
А остальное нас не касается. Остальное- другая история.
Хильд
25.03.2015


День 251: Что вдохновляет Вас на творчество?

1. Ночь.
2. Луна.
3. Серебро.
4. Зима.
5. Кровь.
6. Абсент.
7. Мои животные силы.
8. Северная традиция.
9. Лес.
10. Друзья и муж.
11. Сны.
12. Запахи (корица, лаванда, мускус, ладан,кожа )
13. Строчка из песни, образ из книги... Сама жизнь.


День 252: 5 вещей, которые делают Вас счастливым.
Как я понимаю, это именно что, а не кто.

1. Книги.
2. Украшения.
3.Шоколад.
4. Прикосновения.
5. Чай.

@настроение: лучше, чем было

@темы: мысли, моя проза, вампиры, 365