Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
У меня был совершенно прекрасный вторник. Замечательная среда. В среду меня разбудил курьер "Лабиринта". Теперь у меня есть фантастически красивая и довольно обстоятельная биография Обри Бердслея. Это не книга, а сплошной эстетический экстаз в черно- серебряных тонах. И написана таким вкусным языком... Я смогла очнуться и отложить книгу только к концу первой главы. Не умею читать несколько книг одновременно. Теперь читаю "Тарвуд". Чувствую, буду писать про него отдельный пост. Слишком противоречивые впечатления.
А еще, в среду случилось маленькое чудо. Я весь день хотела халвы. Думать о сладком больше, чем 10 секунд-это мало для меня свойственно. А тут мысли все время возвращались. Я уже совсем решила, что нужно купить халвы... Но Аллор сам ее мне принес вечером. Я даже попросить не успела. Вот такие чудеса эмпатии. На самом деле, это Коть у меня любящий и волшебный. Вот.
Еще я успела совершить заплыв в ванне с очень хорошим маслом для душа и мятным шампунем. И пахла так, как и должна пахнуть весна : зеленью, свежестью, лукавством лесных нечистиков.
Кстати, ребенка к пульмонологу тоже записала. И без проблем. Не уверена, что мы к нему пойдем, но это другой вопрос.

***
Четверг-это просто сплошные " именины сердца!
Приехал заказ из "Кантаты". В "Море чая" чай просто очень хороший. А в "Кантате" это искусство и волшебство. Одни названия чего стоят : "Мечты китайского любовника" и "Инжир в шоколаде". Первый хорошо пить, читая Маргерит Дюрас, а второй- это просто мечта сладкоежки и гурмана.
Завтра буде дегустировать вторую покупку. Очень позабавило вложенное в заказ формальное письмо с адресом для жалоб и предложений. Все бы ничего, но оно было запечатано наклейкой в виде красной сургучной печати. Кому как, а мне напомнило : "Экипаж будет ждать на дороге в Бистрицу. Всегда ваш Д. Что делать, особенности моего круга чтения ;)
Мне всегда мало книг. Сейчас срочно понадобилась биография Оскара Уайльда. Вот, немедленно. Биографию я заказала...Хоть и не ту, которую хотелось. Какую хотела, той уже нет. А кроме того... а про "кроме" я пока суеверно помолчу. Сбудется, тогда поделюсь! Но мне очень- очень...хорошо и не спокойно.
Аллор чувствует себя лучше. Наверное, это самая радостная радость. Мы весь вечер обсуждали шиншилл. Хотим завести такого зверя, когда Ольга станет старше. Уж очень они умилительные. И Аллор снова придумал новое слово "фыфынла". Ему так больше нравится называть эту умильную живность. Очень тепло и здорово знать, что еще до знакомства мы ходили в зоомагазины смотреть на шиншилл.

@настроение: прекрасное

@темы: КотоМышь, дочь, живность, запахи, книги, настроение, нежность, чай