Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Кто у нас болеет по второму кругу? Мышь у нас болеет! Это называется... Ольга меня опять заразила. Сама она сходила во вторник в садик, и теперь из-за соплей и кашля дома с диагнозом ОРВИ. Ох, а самое неприятное, что деть и правда приболел. Приходится ловить и лечить.
Состояние у меня... странное. Вроде, все просто прекрасно. Новый альбом Джем продолжает радовать. Музыку на плеере перетряхнула...деть болеет не тяжело. Но как-то все немного не то и не так. Совершенно нет времени на писанину. Наброски и планы, коротенькие зарисовки никуда не делись. Но так, чтобы подскочить с постели пораньше,заварить мате и с горящим взором клацать по клавишам с упоением и чувством полета... Ольга такого не позволит.
Дочитала вчера "Любовника из северного Китая" Маргерит Дюрас. Прекрасный язык, любопытный сюжет (я так и не решила, возможна ли в реальности такая семейка психов,как она описана в книге), бездна прекрасно прописанных эмоций. Восхитительные описания запахов,фактуры предметов, прикосновений. Вся книга наполнена музыкой. Она неявно, но ощутимо звучит со страниц, является еще одним потаенным персонажем. Очень довольна книгой и своим решением читать. Единственное, я совершенно не могу читать несколько книг Дюрас подряд. Начинает казаться, что Индокитай поглотил меня на веки. Так что, сейчас "Тарвуд" Игнатовой, а потом еще несколько книг Дюрас, может быть.
Первые впечатления от "Тарвуда" : вампиры-это хорошо ; пока совсем ничего не понятно : Заноза прелесть что такое ; в реальности я бы такую личность прибила, не взирая на сверх-способности... Но в книге он- чудо! Первый раз со мной такое. Понимаю, что в реальности такой характер очень неприятен, а в книге читать нравится, интересно следить за вспышками и вывертами.
Аллор вчера принес мне "хвост" для читалки! Урррр! Теперь мне не нужно будет дожидаться,пока Аллор придет домой и отбирать "хвост"от его телефона, чтобы скачать книги на читалку.Это такое уру-ру.

@темы: я, настроение, книги, дочь, КотоМышь