Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Я совершенно счастлива после концерта Джем, который занял у меня субботу, не только своим фактом, но и ожиданием его. И это радостное, прекрасное состояние продлилось и в воскресенье. Несмотря на то, что Ольга с утра цинично уничтожила пачку салфеток(нос вытирала) и периодически становилась очень вредной. Как только я закончила убирать салфеточные залежи на столе, начался процесс дарения подарков.
Мне очень приятно, что Ирине Михайловне понравились серьги с янтарем и масло для снятия макияжа ручной работы. Аллор подарил ей резного деревянного котика. Очень славный.
А потом началось одаривание меня. Коть мой любимый дарил резную совушку и шкатулку с сокровищами. В шкатулке обнаружился перстень с фантастическим лунным камнем. На просвет он почти весь нежно розовый с более яркими искорками. Такого чуда у меня раньше не было. Не менее восторженный писк вызвали серьги с крупными черными жемчужинами. Весь день их носила. И радовалась и пищала от восторга. Но и это не все!
Есть еще браслет из черного перламутра очень в тон к серьгам... И самое главное : серьги и парные браслеты из дерева, бирюзы и волчьих зубов! От них веет ласковой, теплой и лесной силой. Собрался комплект ритуальных украшений. И каких! Много лет о таком мечтала. Словами такое не опишешь.
Потом был удивительно теплый, прекрасный день. Почему-то очень сонный. Может потому, что все тепло было внутри, а снаружи -дождь и тучи... Но нам они не мешали.
Ирина Михайловна подарила мне первый том "Песочного Человека" Геймана. И я тут же с экзальтированным писком вывалилась из мира.Читать. Наслаждаться. Искать отсылки. Сопереживать Владыке Морфею. Правда, очень много эмоций вызвал первый том. Ну,желание укрыть одеялом и защитить от всего-это для меня нормальная реакция по отношению к персонажу. Но в отношении Владыки Сна в этом есть некий... каламбур. Но, ничего с эмоциями поделать не могу. И такой прекрасный контраст с беспокойством и сочувствием вызывает ощущение покоя и правильности в двух последних главах.
В этом томе фавориты это "Сон праведных" и "Надежда в Аду". Люцифер, рисованный с молодого Боуи-это правильно, прекрасно и неожиданно. Конечно,это спойлер... Но молчать- выше моих сил! :)
День так хорош, что заканчивать его не хочется. А ведь еще было вкушение салатика, который я ваяла вчера в два часа ночи после концерта и торт с чаем. И разговоры с Аллором и идея новой сказки...

@настроение: счастлиииивое!

@темы: украшения, праздники, подарки, нежность, настроение, книги, камни, дочь, КотоМышь