Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Не хочется писать про плохое. Настроение спокойное и светлое. Да и плохого, действительно плохого , за последнюю неделю я не помню.
В прошлый четверг Аллор подарил мне букет роз. Очень красивые цветы, сложного цвета с множеством оттенков, от розового до алого. И очень ароматные. В розах я очень люблю именно запах. Гораздо больше самих цветов меня греет причина, по которой они мне подарены : Аллор задержался на работе и принес мне цветы, чтоб я не скучала. Это просто уррр! Мне достаточно и того, что он просто пришел домой и я теперь могу накормить его ужином, поговорить с ним и потыкаться его руку носом. Я очень люблю тыкаться в его руки кончиком носа. Это как-то очень уррр!
Про выходные я уже писала. И они были очень, очень хорошие.
Неделя началась спокойно. Уютно. Ничего особенного. Если не считать того, что мне неожиданно захотелось прибирать дом и раскладывать по местам вещи. Значит, в Домик у Озера пришла весна. Хочу ли я этого или нет, но настало время жить так, как того хочет весна. Это не мой способ жить, но он не из худших.
В понедельник отличился котик Даня. Он покусился на мой кактус. Прихожу я полить Глеба и пожелать ему доброго дня... И что я вижу?! Земля вокруг кактуса на подоконнике! Грааау! Эта мохнатая сволочь его копала! Хорошо, что не уронила.
Минут десять я боролась с явным желанием убить кота. Как- нибудь кроваво и бесповоротно. Поборола с трудом.
Встал вопрос, куда девать кактус от мохнатого захватчика? Пока убираем его на хлебницу, а потом будем думать над противокотовой обороной.
Дочитала "Поднебесную" Кея. Этот автор- теперь моя огромная книжная любовь. Очень- очень понравилось. Теперь меня гложет мысль скачать все, что на русский перевели, но теперь уже не купишь...
Пока решила почитать что-то, что сильно от Кея отличается. На глаза попалась купленная еще зимой "Книга запретных наслаждений" Андахази. У меня с эти автором сложные отношения. Я без всяких оговорок люблю у него "Фламандский секрет", "Милосердных" и "Анатома" ( последнего чуть меньше) и совершенно не понимаю его "Государя". Интересно, есть смысл... но он как-то ускользает. Пока "Книга запретных наслаждений" ближе к "Государю", чем к "Анатому". Пока я могу ее охарактеризовать как книгу про проституцию на заре книгопечатания. Между этими явлениями по замыслу автора есть связь, но я ее пока не постигла. Занятно в первом приближении.

@музыка: шуршание мыслей в голове

@настроение: хорошее

@темы: КотоМышь, живность, жилище, кактус моей мечты, книги, настроение, нежность, я