Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Немного нарушу хронологию событий в дневнике и напишу про первое марта. Про остальные события прошлой недели потом.
Первое марта для меня важный и двойственный день. С одной стороны, печально и больно. Наступает нелюбимый теплый сезон. Минует точка силы.
С другой, Первое марта- День кошек. А для меня одного очень конкретного и любимого Кота. И всех моих кото- друзей.
В этом году кошачий день очень удался был теплый, правильный и приятный. К на пришла Арина и мы весь день провели с ней. Наговорились обо всем. От Бродского до котиков. А еще, теперь Арина- член Союза Писателей. Ого! У меня теперь есть в друзьях настоящий писатель! С удостоверением. Вот :)
Аллор готовил свою знаменитую яичницу. И мы все с благодарным урчанием ее кушали. Арина рассказывала про то, как их археологическая экспедиция нашла неолитическое тесло. И мы дружно соглашались, что это вам не шуточки, не палеолитическое. И было здорово и хорошо.
Ольга прибегала и убегала, кушала нам мозги. Мне пришлось читать ей "Тему и Жучку". На этот кошмар Аллор пришел с кухни в соседнюю комнату и спросил, что за "детский хоррор" я читаю. А я что? Мне самой страшно и противно, но деть требует.
У меня получился очень удачный глинтвейн с мандаринами. И все меня хвалили. Мне всегда приятно, когда мой способ варить глинтвейн хвалят. А еще, люблю мандаринки из него таскать. Они очень вкусные, когда в вине выварены.
Конечно, я дарила Аллору подарок : сборник комиксов "Кошки- Мышки". Кажется, эта книжица имела успех у всех. И даже у меня. Там просто прекрасная, мумми-трольная мышь. Вот.
А еще хорошо было болтать с Ариной про книги. Детские и не ттолько. Это правда здорово. Очень- очень.

@настроение: счастливое , котостное

@темы: КотоМышь, дочь, книги, настроение, нежность, праздники, я, я и мои друзья