Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Во вторник я с трудом выбралась из объятий сна. Такое впечатление, что Владыка Морфей по самые ушки закопал меня в сонный песок, да еще и притоптал для верности. Нет, ничего не снилось. Просто хороший, крепкий сон. Ласковый и бархатный. После такого хорошо высыпаешься. Следовательно, и настроение у меня было хорошее. Как раз для того, чтобы неторопливо пить чай, подправлять наброски и не замечать серость за окном.
Иногда начинало тянуть обратно гнездо, да с книжкой... но я сопротивлялась!
Я читаю "Поднебесную" Кея. Это удивительная книга. Дикая, мощная, просторная, как течение большой реки с неожиданными порогами и водоворотами. Ее степные фрагменты чем-то неуловимо напоминают "Волчий тотем". Наполняют ощущением простора и жизни, поднимают дыбом волоски на руках.
Чудесная книга. Очень настоящая. У меня на одного любимого автора больше.
Если в прошлом году я открывала для себя арабский Восток через книги Ксении Медведевич, то сейчас пришла очередь древнего Китая. И я не перестаю удивляться, как увлекательно мне это дается.
Вечером курьер принес мне заказ. Пара книг Марго Ланган заслуживает отдельного разговора после прочтения. Но ждала я не их. Ждала я "Книгу магии" Нила Геймана. Да,еще один прекрасный и волшебный графический роман.Отличная история как для подростка, так и для взрослого. Я безумно удивилась, встретив на страницах романа родную и до слез знакомую Бабу- Ягу со ступой и избушкой. Нил такой умница!
Когда в сюжете промелькнул Морфей, мне захотелось с восторженным визгом обнять Владыку Сна. до нас "Песочный человек" и "Книга магии" добрались одновременно. Но на самом деле, между ними прошло немало времени. Так здорово, что Сон и Смерть нашли себе место и в этой истории.
Читать пока не бралась. Приятно помечтать о том, как обустроишь гнездо из пледа, возьмешь в руки книгу... и на время исчезнешь из этого мира.
***
Среда началась все с того же блаженного, сонного нежелания вставать. Я честно выбралась в мир к чаю, книге и... чему-то непонятному и серому за окном. Жуткая недостаточность красок. И я поняла,что мне не хватает солнца и капели. Уж если весна, то я хочу капель и солнце. Но ни капели, ни солнца нет. Есть что-то непонятное, серое. Просто "Мгла" Стивена Кинга. Устала я от нее. Чувствую себя Спящей Красавицей. Жутко хочется проснуться от серости и безвременья.

@настроение: недостаток яркого

@темы: книги, мысли, настроение, я