Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Пора написать про выходные. Они прошли просто замечательно.
В воскресенье мне передали вязаные носочки от NordWind. Спасибо тебе, Большой Кот за это теплое, яркое чудо. Очень приятно было получить такой мягкий, трогательный подарок.
И просто как-то тепло и хорошо было. Аллор дома, значит, все хорошо и правильно. Очень домашняя атмосфера царила вокруг. Приятно было заниматься самыми обычными делами. Когда тебя гладят, говорят приятные слова, жизнь много приятнее.
А еще, я отлично угадала с подарком на 23-е февраля. Чай из "Моря чая" и драконьи романы Суэнвейка. Аллор сразу же углубился в чтение и увлеченно зашуршал страницами. Я почему-то была уверена, что ему понравится. Но не ожидала такого количества личных ассоциаций. Так здорово подарить книгу, которая нравится, отвечает каким-то личным ассоциациям и мыслям. Учитывая,какие мы разные, найти такую книгу для меня маленький подвиг. И я очень довольна, что справилась.:inlove:
Вечером мы спрятались от буйной Ольги в нашей комнате, свили гнездо и устроились смотреть "Соломона Кейна". Тот редкий случай, когда мы можем посмотреть один фильм на двоих.
Что могу сказать. Тыжисторик в обмороке. Просто зритель вполне доволен. Хорошая сказочная история в псевдо- исторических декорациях. Харизматичные злодеи и неоднозначный, но вызывающий симпатию главный герой. Отличные костюмы и декорации. Обоснуй в меру. Скажем так, давно я не смотрела ничего настолько приятного. Фильм производит какое-то спокойное, уютное впечатление. И это несмотря на почти постоянные смертоубийства в кадре. Как-то очень бережно построены все эти поединки. Никакого натурализма. Опять же, красиво. Актеры знают, как держать меч и поводья. И бесценное ощущение того, что все кончится хорошо. Или почти хорошо.
Особенно удался эпизод с безумным священником. Мороз по коже. Не в каждом триллере такое найдешь. Неожиданно много эмоций и психологии. Уже ради этого стоит посмотреть.
Не нужно смотреть детям и тем, кто совсем не переносит никаких огорчений. А то герои иногда цинично и с фантазией помирают в кадре.
Для меня фильм на твердую пятерку. Даже несмотря на то, что действие происходит в ночь с 13 на 18 век ( уровень эклектики иногда зашкаливает) и после финального кадра в ехидном сознании вертелось : "Вот так и появились ведьмаки".
Знаете, смотреть один фильм на двоих с любимым существом-это бесценное переживание.

@настроение: Счастливое, теплое, котостное

@темы: КотоМышь, книги, нежность, праздники, синематограф