Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Пятница оказалась богата на всякие приятные события. Маленькие, но очень приятные. Я окончательно запаслась подарками для Аллора к 23-му, курьер пришел вовремя и принес вожделенный первый том "Песочного человека". Теперь нужно только подождать до 8 марта. Это приятно. И я как удав-библиофил все еще перевариваю впечатления от второго тома. Странные реакции он у меня вызывает. Например, желание почитать Ибсена. Это нормально? Дорогие фанаты "Песочного человека", признайтесь, многие из вас этим озадачились? Нет, мне уже пора к психиатру? Не пойду, пожалуй. Лучше еще одну книжку прочитаю :)
С заказом мне пришел подарок от "Лабиринта". Какой-то ужасно смешной талмуд про "тонкие энергии". Мы решили сплавить его в подарок сослуживице Ирины Михайловны. При этом мерзко хихикали.
И настроение было просто преотличное. Наверное, от того, что очень приятно знать, что ты запасаешь подарки для любимого существа. И от этого как-то очень тепло и хорошо.
Потом я честно собралась готовить ужин. Часов около восьми вечера. Нарезала курицу, уже собралась класть ее на сковородку... И тут исчез свет! Патетически так, во всем доме. Аллор, задержавшийся на работе, застал дома великую тьму, испуганную Ольгу и озадаченных нас. Утешительного прогноза в аварийной службе не дали... Так что, мы очень удивились, когда свет все же вернулся. О готовке в 10 вечера не было и речи. Обошлись готовой едой.
А курицу скромненько запихали в холодильник.
Аллор подарил на букетик цветов. Маленький и симпатичный. И в нем есть моя любимая турецкая гвоздика. И он чудесно пахнет. Это уру-ру.
Дочитан "Сезон Гроз". Потрясающе! Очень хорошая книга. И так здорово от того, что "ведьмаковость"-это состояние души и с годами не проходит. Так славно.
***
Утро началось с того, что Ольга чем-то гремела. Заснула она рано, и проснулась... соответственно. Я сонно посмотрела на дремлющего Аллора и с торжествующей мыслью "Кот, тебе только Сон из "Песочного Человека" косплеить - какие скулы!", заснула обратно. Наверное,это и называется фэндомность головного мозга.
Днем Аллор убежал по секретным кошиссиям, а я осталась воевать с Ольгой. война шла с переменным успехом : то она мне мозг вынесет, то я ее отшлепаю.
Мой Коть вернулся домой довольный и с обновками. Очень красивое кольцо с темным фианитом и изумительной красоты и тактильности фигурка дракона из дерева. Жаль, что этот красавец категорически против тактильных вольностей с моей стороны. Зато,довольный Коть-это прекрасно и бесценно.
На ужин состоялось многострадальное чахохбили. Кстати, очень наваристое и вкусное.
Начала читать "Поднебесную" Кея и невероятно довольна первым впечатлением. Мне нравится и очень даже!

@настроение: теплое, урчательное

@темы: КотоМышь, дочь, жилище, книги, настроение, я