Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Мой организм- тот еще затейник. Что, температуры нет? Хорошо. Тогда...давай у тебя будет кашель, насморк и голос пропадет! Хорошо придумано?!
Второй день с этим борюсь. Ударными методами. "Виброцил" в нос, "Фарингосепт", "Каметон", масло какао и мед с лимоном и маслом виноградной косточки- горло. И даже помогает. Но так медленно! И слабость еще сохраняется. Хотелось вить гнезда из пледа и никуда не вылезать. Но Ольга не велит. У нее сегодня был поход в поликлинику в два приема : ЛОР и педиатр. Ну что, фанфары! Нас выписали! И завтра буйный деть идет в садик. Радости моей нет предела. И она даже не совсем меркантильна. Завтра у Ольги в садике спектакль детского театра. Вечно мы такие мероприятия по болезни пропускаем.
А здесь нам повезло.
"Атрокцион невиданного бреда от "Лабиринта". Смотрю состояние заказа- опять неполная комплектация! Первого тома "Песочного Человека" нет. С недобрыми мыслями иду на сайт... и обнаруживаю его в наличии! Что ж, курьер придет ко мне два раза, не только 17-го, но и 20. И это его, курьера, проблемы. Нет, не жаль. Надоело по двадцать раз перезаказывать нужные книги! И редкие в том числе.
Посмотрела трейлер к "Багровому пику". Вопрос: зачем? И как я буду теперь жить ту унылую череду лет, за которую это клыкастое викторианское роскошество до нас докатится? История настолько под мои вкусы, судя по трейлеру... более точное попадание вообразить сложно... И это только трейлер! Да, фильм еще снимается. Так что, посмотрели и забыли.
Дочитала "Сборщика душ". Много что- понравилось и очень, очень не понравилась халтура работа переводчиков.Она просто ужасна. Такое впечатление, что сборник перевели... не полностью. И очень криво. Оригинальное название "Лоскутки и косточки". Откуда "Сборщик душ" вылез?! Гррраууу!
Кстати, очень понравился сам рассказ. Несмотря на то, что я не фанат мафии и Румпельштильцхена. Но в трактовке Ками Гарсия этот персонаж прекрасен до эротических судорог. Нет, не внешностью. Там харизма в текст не помещается.
Отдельное спасибо за рассказ Мелиссы Марр "Пробужденная"- инъекция чистейшей кельтики прямо в сердце. С богатейшей философской подкладкой. Меня печалит, что наши "гении перевода" опять цинично изнасиловали волшебные по красоте и интересности тексты. Но я рискну посоветовать этот сборник. Косточки очень милы и жаждут любящих душ.
Коть героически сражается с 1С. А я хочу украсть его гнездо. А нельзя...

@настроение: вить гнезда

@темы: дочь, я, синематограф, настроение, мысли, книги, я и мои 40 слонов, КотоМышь