Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
В воскресенье я с Котом посмотрела " Три Богатыря: на дальних берегах". Я была подозрительно веселой для своего состояния. Очень хороший подниматель настроения. Да, высокого смысла и морали там нет, но мы и не искали. Если честно, вот морали как раз ни капельки не хочется. Православные скрепки больно шпыняют простого Асатру во все места и в реальной жизни... Если возвратиться к киношке, то все восхитительно весело и узнаваемо. И "заграничные" аляповатые котики контрабандой по бешеным ценам, и гордость "родными устоями"... Могло бы быть печально, а оказалось очень смешно.
Мы довольно посредственные киноманы, но отсылок смогли насчитать много. И "Трансформеры" и "Аватар", и "Мстители". А уж чудовищный стеб над классикой вампирского кино... Да, тот самый момент, где фальшивые богатыри не отражаются в зеркале и тени не отбрасывают... И Горыныч. Его в сюжете до обидного мало... но он есть и радует. А еще, мы чуть не проглядели отсылку к "Леону", хотя, нам на нее отчаянно намекали маленькие темные очки князя и других борцов за легитимную власть.
Я, как дитя, радовалась отсылкам к "Аватару" и фильмам про Кин- Конга. После этих эпизодов я уже даже тоненько подвывать от смеха не могла.
И Алеша Попович, дельфинчиком рассекающий теплое море в полном доспехе... прекрасен.
Одним словом, решительно не понимаю негативных отзывов. Мульт рисовали как добродушную само- пародию. И этим она и является. Кстати, если без поисков высокого смысла просто никак нельзя, то он там есть : легко быть первым, когда все хорошо. И намного сложнее, когда есть проблемы.

@настроение: хихикательное

@темы: синематограф, мысли, КотоМышь