Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Утром мне позвонил отец и как-то мрачно и беспредметно меня допытывал о том,пошла ли Ольга в садик и чем я болею. Впечатление осталось смутное и неприятное. Не спасло даже то, что Ольга пошла в садик. А я ничем особенным не болею. Кашель и насморк. Что не удивительно, учитывая погоду в Городе Дождей. О, вот она-то меня просто мучает. И никак иначе. Да, утром была метель. Во дворе снег... Наверное, можно даже поверить в зиму. Но нет! На завтра обещают +2 и все тает. Я так не могу! Я хочу, чтобы зима была, а не начиналась и заканчивалась по тридцать раз за 90 отмеренных ей дней.Здесь так быть не может. Многого хочу. Грустно.
Всю вторую половину дня приводила в порядок голову, наполненную невеселыми мыслями и немножко- пространство вокруг себя. После копания в шкатулках у меня это даже получилось. Удивительно, что я уже больше месяца не надевала на себя амулеты. Просто вещички- живчики носила, конечно. А до амулетов лапы не доходили. Исправилась. Сразу стало легче.
Вечером из садика пришла довольная и счастливая Ольга, объявила,что "Богдан не спал и баловался, а я спала". Ага, "слухи, интриги, скандалы, расследования". :) Деть, такой деть. Теплый, уютный и довольный садиком. Принесли ее фотки. Такая прелесть. У фотографа золотые руки из нужного места. Но живой и настоящий Тюх все равно лучше любых фоток. Иначе и быть не может.
Удивил и порадовал Аллор. Вот так, без всякого повода, подарил мне графический роман Луиса Ройо "Апокалипсис". Ройо- моя старая и нежная привязанность. Люблю его барышень, огромные, мощные крылья и вычурные клинки, эстетизм и преклонение перед красотой тела.
А тут все это еще и в обрамлении из слов. Наконец-то образы заплетены в историю! Восторг и благодарность. Замечательный у меня Коть :heart:
Так что, буду радоваться. И время на это завтра будет.
Еще Аллор меня почти до слез растрогал рассказом о том, как какому-то дедушке в " Буквоеде" не хватало на покупку 50 рублей. Что-то кому-то в подарок. И мой Коть доплатил нужную денежку.
Иногда мне так жаль наших пожилых людей... Не буду об этом писать. Много раз уже написано. Просто тепло от того, что мой Коть оказался рядом и помог.
Это греет.

@настроение: скорее теплое

@темы: КотоМышь, дочь, зима, книги, настроение, нежность, подарки, я