00:17 

Гости и вечер плетения косичек

Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Суббота у нас прошла интересно и в хорошей компании. К нам заглянули Айвин, Лин и Ангелина. Общались весело, шумно и с огромным, старательным присутствием Ольги. Правда, сначала Она убежала от Лин, и новогодний подарок ей пришлось вручать чуть ли не через силу. Потом ребенок понял, что неосмотрительно оставляет взрослых в покое и на свободе-это же неправильно! И весь остаток вечера по нам носился и бесился как маленький ураган. Может быть, из-за нее я не слишком хорошо помню общую картину вечера. Когда по тебе с яростными воплями проносятся дикие Тюхтики, уследить за подробностями светской беседы сложно.
Айвин наплела мне очень забавных косичек. Я даже не знаю, кто больше удовольствия от процесса получает : та, кто плетет, или та, кого плетут :)
Общий настрой беседы был довольно интересный : сякие гадательные штуки и случаи с ними связанные. "Магия и жизнь", одним словом. Жаль, тему не получилось развить и усугубить. Народ скоропостижно засобирался на каток. Как оказалось позже, без особого результата. Путь к вожделенному катку преградила очередь.
Лин нас щедро и приятно одарила. Аллору досталась очень домашняя, уютная чашка с музицирующими котами. Одно удовольствие пить из нее чай. А мне чудесный кулон из крупного,дымно- серого агата и хрустальных бусин. Создание зимнее, торжественное и строгое одновременно. Можно сказать, что характер у этой штуки как у киношного Трандуила : "Кто красавец? - Я красавец!", и уж если забрал себе что-то на ум, так и будет. Этот кулон из числа тех моих украшений, которые сами решают, куда они меня сопровождают, а куда- топай сама, милая.
В ответ я дарила чай и блокнот. Кстати, на счет чая нужно узнать, ко двору ли пришелся. Интересно же.
А потом был на удивление уютный и теплый вечер. Аллор готовил фантастическую свою яичницу. А потом был вкусный чай, круассаны и уже полюбившаяся биография Гумилева авторства Шубинского. Отчаянно советую!
Книга интересная, панорамная, не столько и не только про одного из моих любимых поэтов, но и про его время. А уж какие формулировки!
О книгах Алистера Кроули :"по занимательности они сравнимы с инструкцией по пользованию стиральной машиной.
А это уже кому как. Мне у него кое- что нравится.
Вот такая чудная книжка и чудный вечер. Омрачало его только то, что Аллора в воскресенье вызвали на работу. Хнык!

@настроение: теплое

@темы: КотоМышь, камни, книги, настроение, подарки, украшения, чай, я и мои друзья

URL
   

Домик у Озера

главная