Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Предновогоднее
Соответствующее настроение в в этом году долго не приходило. Несмотря на снег и мягкий, умеренный морозец. Мне приходилось "пасти" Ольгу, которую мы решили не водить в садик в последние дни года. Маринование с маленьким ребенком в одной квартире целыми днями очень плохо влияло на мое настроение.
Из того, что хочется отметить и написать : Ольге понравился "Золотой Ключик" Алексея Толстого. Мы с ней и книгу прочли (изрядно убив мне мозг) и фильм посмотрели. Растет ребенок.Требует более сложных сюжетов. Это приятно. Хотя читать детские книги- та еще пытка. Особенно, если есть своя недочитанная книга, а она у меня всегда есть :)
Власть тлена усугублялась еще и тем, что у меня не все было в порядке с подарками. Куплено было не все и не всем. И на исправление у меня оставался только вечер 30-го числа. И это заставляло меня очень нервничать. Когда фырчащая боевая Мышь вывалилась на улицу, стало ясно, что вот он, Новый Год : праздничная суетливая толпа вокруг, неожиданно удачно найденный подарок для Ирины Михайловны- все настраивало на праздничный лад.
В "Море чая" и "Канцелярской Крысе" я окончательно согрелась душой. Запахи чая и кофе, вежливый и хорошо знакомый продавец, выбор открыток и упаковки... Что еще нужно для счастья? Правильно, только подарить все это!
Уже на подходе к дому, мне позвонили из "Буквоеда" и сообщили, что заказ привезут завтра. Как же я обрадовалась! Ведь заказ- не что иное, как "Нейромант" Гибсона в подарок для Аллора. Уж очень хотелось подарить.
Домой я пришла довольная, долго и таинственно шуршала в комнате, а потом мы пили чудесный черный чай "Пасодобль" с гвоздикой, имбирем, цедрой апельсина и кусочками сандалового дерева. Тонкий аромат сандала просто чудесен. Чай острый и экзотический.Хорошо греет и поднимает настроение. Очень зимний. Спать я отправилась с нетерпеливым ожиданием Нового Года.

Новый Год
Утро праздничного дня началось в состоянии "Ааааа! Ничего не успеваю!"
Нужно было успеть помыть голову, накрутить локоны, поймать курьера, сделать 4 салата, отвязаться от общения с родителями в скайпе... и все это отягощено наличием Ольги. После приступа истерики оказалось, что я справляюсь. Курьер был отловлен, родители получили свой кусочек моего мозга, голова бодро помыта и локоны накручены просто молниеносно. Спасибо моему Коту!
Четыре салата произошли как-то бодро и весело. Аллор только удивлялся той скорости, с какой я их ваяю.
Около восьми вечера к нам пришла первая гостья- Саша Кот. Правда, до ее прихода мы не успели одеться к празднику, впереди было еще укладывание Ольги. Но мы все преодолели. И у нас перед решающей минутой осталось еще около сорока минут. Которые я провела между общением, книгой и интернетом.
А потом настал один из самых волшебных моментов : бой курантов. Что-то переменилось. Мир встряхнулся, как большой старый зверь, и начал отсчет нового времени. Все ненужное ушло. Оборванные связи, потери, сожаления... Все кануло в огонь праздничных свечей. И если это не магия, то я не знаю другой.
Наступил волнующий и приятный момент дарения.Я дарила Аллору "Нероманта", колоду таро "Черный гримуар. Лабиринт теней". По Лавкрафту. Он дано ее хотел. И рассыпной "Эрл- Грей". Моя Котость очень любит этот сорт.
Ирине Михайловне от меня достались серебряные серьги. Я долго с ними сомневалась : "оно"- "не оно"? Но подошли они дивно. И, кажется, понравились.
Саше Коту и присоединившейся к нам Айвин достался от нас хороший чай и записные книжки. Я знаю, что и то, и другое нашими друзья ми ценится.
В ответ мы с Аллором получили кулон из кости ( для него) и медный заушный кафф с сердоликом ( для меня).
Теперь я могу начинать урчать от восторга. Аллор подарил мне большую, в несколько этажей деревянную шкатулку, три(!) ловца снов, хороший запас прекрасного темного шоколада, серьги обманки из палисандра. Да, вторые, теперь и завитки. Кольцо с янтарем- далматинцем и подвеску из агата в медной оплетке. А еще две прекрасные монографии Жана Батиста Бароняна из серии ЖЗЛ, одна посвящена Бодлеру, вторая- Рембо. Это же просто мечтааа!
И это не все и не главное : Аллор подарил мне кактус!:inlove: Славный, страшно колючий кактус. О том, почему это для меня важно, я напишу отдельный пост позже. А пока просто поверьте : у меня есть кактус и любимый (не) человек, который готов мне их дарит. И это счастье.
Ирина Михайловна подарила книгу и два огромных набора эфирных масел. Это же просто чудо и роскошество. Я очень благодарна.
Потом мы просидели с вином и бенгальскими огнями аж до 7 утра. С разговорами, ощущением приятной эйфории от красного вина и творящегося вокруг чуда.
В 7 утра Саша Кот от нас сбежала,а мы со Айвин отправились спать. Новогоднее празднество было просто прекрасным. Теплым, волшебным, уютным.
И за это спасибо моим близким.:heart::sng:

@музыка: шипение бенгальских огней

@настроение: сказочное

@темы: КотоМышь, Новый Год, кактус моей мечты, настроение, ночь, огонь, подарки, чай, я и мои друзья