03:05 

Зимнее чудо

Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Столько всего прошло и произошло...
У Ольги был Новогодний утренник. Она была лисичкой и жутко довольна этим фактом. Правда, стишок Деду Морозу рассказать не захотела, но это мелочи. Сколько у ребенка счастья. Это первый совсем понятный и ожидаемый Новый Год для нее. И так здорово смотреть, как она всему этому радуется, ждет... Прелесть.
Еще последняя неделя этого года запомнилась тем, что нежданный уже, но желанный, пришел снег. И всю неделю вокруг неторопливая снежная тайна. Есть что-то правильное в том, чтобы сидеть у окна, смотреть на танец снежинок и потрошить новогодний подарок, выбирая конфетки повкуснее. Вот, только, подарок уже не тебе, а твоему ребенку. Нет, от этого не грустно. Скорее, правильно. Приоткрывается калиточка в детство. Можно постоять в воротах, втянуть вкусные и забытые запахи... И уйти к настоящей себе.
Вкусовые ощущения недели : мандарины и хурма. Оранжевые зимние солнца поселились в холодильнике и на тарелке рядом с моим нетбуком. Зима расцветает новым теплом и красками. И вот за это я тоже люблю зиму.
Внезапно появилось как чертик из коробочки новогоднее настроение. Все правильно. Есть снег, холодно.Значит, можно и о Новом Годе подумать.Хочется писать теплое, домашнее и немного сказочное.
В пятницу мы с Ириной Михайловной наряжали елку. При активном участии Ольги. Сколько же радости у Чуна было! Тут и елка, и шарики, и брать их можно... А еще, конфеты на елке! Вот они-то как раз только для Ольги. Ребенок сам их развешивал и пищал. А 31-го еще мандарины повесим. Совсем хорошо и сказочно будет.
Мы нашли в шкафу немного старых елочных игрушек. Наверное, они родом из 80-х годов 20 века. Я в своем детстве наряжала елку как раз такими же шишками немыслимых цветов и тонкими шарами с изображением веточек и снежинок. Так тепло и тревожно стало. Казалось, только вчера я плакала над разбитым шариком, а теперь наряжаю елку вместе со своим ребенком.Змей Уроборос тихонько шуршит новогодней мишурой.
Елку поставили у нас в комнате. Остальные комнаты тоже немного украсили. Хорошо и новогодне. Мандарины приобрели сакральный смысл.
Аллора повысили на работе. Неожиданно и приятно. Кот пришел счастливый и гордый. С подарками. И это тоже чудо.
Трогает то, что начальство не забыло Ольгу- для нее Аллор принес мягкую игрушку. От этого как-то тепло. Опять же, помню свои радость и удивление, когда мне что-нибудь приносили от сослуживцев родителей.
И желания только два : чтобы внутри Домика было тепло, а снаружи холодно и зима.
Пусть сбудется!
:snezh::yolka3:

@музыка: шуршание и скрип снега

@настроение: зимнее и счастливое

@темы: КотоМышь, дочь, жилище, зима, мысли, настроение, память, снег, я

URL
Комментарии
2014-12-27 в 17:41 

=ShizZza=
Отпустили из лечебницы под подписку о невыезде. Пойду пешком.
тепло так внезапно стало...) спасибо Вам за пост!

2014-12-28 в 03:10 

Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
=ShizZza=, на радость!

URL
   

Домик у Озера

главная