Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Тринадцатое декабря у нас прошло под знаком концерта Тэм (об этом можно почитать совсем в другом месте) , а четырнадцатого приключился мой День Рождения и отмечание нашего коллективного дня рождения с Аллором. Я проснулась, наскоро попила чай в компании Натали и в сопровождении Ольги начала готовить основное блюдо : картошку с мясом печеную в микроволновке. Сама не заметила, как перечистила три(!) килограмма оной. И это при активной помощи ребенка, который подавал мне картофелины и всячески путался под руками содействовал.
Потом проснулся Аллор и пришла Натали. Мои хорошие и родные Коты поймали именинницу и начали поздравлять. Я даже не знаю. как про все это писать, чтобы не превратить пост в опись клада. Да, я опять довольная Мышь на сундуке с сокровищами.:mouse:
Аллор подарил мне совершенно чудесную монографию про Густава Климта и его картины. Я знала, что будет что-то климтовское... Но наивно предполагала альбом с репродукциями. А оказалось... Серьезная такая монография, только оформлена так, что альбомы курят в сторонке. Этого уже хватит для восторженного "Иииии!", но это только самое- самое. А еще была "Звездочка" Лингквиста. Не знаю пока, как и что, но это тот автор, которого стоит читать. И мне эта книга уже дорога, как памятка об одно нашем разговоре с Аллором. Суть разговора отношения к посту не имеет. Так же из нарядного и объемистого пакета был извлечен " Мастер снов" Пехова с автографами всех почтеннейших авторов. Я так и не смогла у Аллора выведать, как он этого добился... Волшебник. одно слово. И еще одна книга, о которой мне даже писать тепло и важно. Издание "Хоббита", точь- в точь похожее на то, которое я читала в детстве. Помните, где Бильбо рисовали с Леонова? Это же как тропинка в детство и больше,чем просто книга. Ур! Спасибо ,любимый за то, что даришь мне сказки и приводишь их в нашу жизнь!
От книг я уже совсем счастливая Мышь, но были подарены еще и странный деревянный то ли ежик, то ли мышик. А кто-то его котом назвал... Замечательная шкатулка, внутри которой нашлась латунная мышка с сыром, пара кулончиков ( с пегасом и с волком ). При чем, кулон с волком ( именно такой) я давно и молча хотела. Видимо, очень громко думала. :) А помимо всего этого еще и прекрасный набор прессованного чая, браслет из кожи в виде филина и восхитительный ежедневник в вампирской стилистике. Ур! Вот, просто ур и все!
Натали подарила вещь, в которой я давно нуждалась : большую шкатулку с отделениями, крышку которого она собственнолапно украшала изображением лошади в технике выжигания. Тепло до невозможности от такого подарка. А еще, Натали спасла мои уши тем, что подарила не серебряные колечки для вторых проколов.
Проснулась и подключилась к дарению Ирина Михайловна. У меня был день сбычи эстетических мечт. Мне был подарен еще советский альбом с графикой Бердслея. Я очень- очень люблю его работы, и давно о таком мечтала. А еще, шкатулку и две очень интересные ювелирные штуки из перламутра и кокосового дерева. Очень славные.
Потом нас внезапно настигло ощущение времени. Я поняла, что надо одеваться, и салаты же не накрошены! Аааа! Пока я одевалась и искала то одно, то другое, пришла Скай. Прекратила панику и помогла с салатами. Натали, Скай- вы лучшие в мире крошители салатов! Спасибо вам!
В результате, мы все успели.
А потом начали приходить гости, и завертелось! Веселые посиделки на кухне, вкушение салатиков. Я опять забыла о том, что Сатана ( есть у нас очаровательная особа с таким ником )- вегетарианец, и в каждое блюдо напихала мяса... Да, я очень плотоядная Мышь. И у нас было веселое приключение с извлечением мяса из тарелки Сатаны. Гранатовое вино и просто очень хорошие посиделки. Совсем хорошо стало, когда перебрались в комнату с чаем, трубками и кальяном. И хорошо и весело было. Арина восхитительно смотрится с трубкой и прекрасно умеет ее курить.
Дина и Анна впервые познакомились с кальяном. А Натали сделала это приятное знакомство возможным. Дело в том, что несколько месяцев назад кальян у нас заел и не хотел разбираться. Слава большим Котам инженерно- химического профиля, мы снов с кальяном!
Арина подарила нам хитрую разновидность спиритической доски : она "заточена" под вызов ангелов.Это породило вот такую фразу : " А Люцифер выйдет? А подкиньте Люцифера этажом выше!" И вопль нашего Сатаны : "Хватит меня подкидывать" ! К несчастью, лапы у нас до этого чуда оккультной мысли не дошли. Спасибо Линн и Эльтарру за модель танка для Аллора и чудесные чаи для меня. И кулон из синего агата очень зимний. Анна и Дина принесли мне мой любимый шоколад "Априори с корицей и миндалем. Спасибо! Оно чудесно.Жаль, плитка уже кончилась.
Благодаря Сатане у нас будет чудесная сатанинская новогодняя елка! Елочные шары очень интересные.
Скай,ты лучше меня знаешь, чем меня баловать : кардамон, кофе... И зерна какао. Натуральное какао! С ума сойти. Но в чем его молоть ? От кофе кофемолку не отчистишь... Придумаем! А серьги- летучие мышки сейчас на мне. И они светятся в темноте.Это еще одна давняя мечта.
Спасибо всем за прекрасный праздник! Я вас всех очень люблю.:gh:

@музыка: Nox Arcana

@настроение: счастливое

@темы: КотоМышь, книги, подарки, праздники, я и мои друзья