Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Вчера мы маленькой теплой компанией отмечали 25-летие Аллора. Коту уже 25. И дата счастливая. В сумме оно дает 7. Счастливое число. И мы все вчера устраивали ему счастливый праздник.
Еще утром из Москвы на три дня приехала Натали. Мы проводили Аллора на работу, а Ольгу в садик, и... проговорили половину дня, вместо того, чтобы спать. Потом Натали ушла прогуляться, а я затеяла распушать шерсть и готовиться к вечеру.
Потом Натали пришла и мы с ней решили все таки поспать. Но мне позвонил отец, с надрывом интересуясь, почему мы "не забрали костюм лисички для Оленьки, он на почте с 9 декабря". Он, может, и с 9-го, а извещение принесли только вечером тринадцатого. Я прекратила попытки уснуть, тем более, что из садика привели Ольгу, а там и Кот- именинник пришел. Ур!
Потом я в первый раз в жизни пекла в микроволновке творожную запеканку для Натали.
Ольга нарисовала для Аллора рисунок в подарок на День Рождения. Так как ребенка впечатлила история про муммитролей и комету, то как раз комету она и рисовала. Так трогательно, Ольга впервые что-то дарила своему папе. И еще, ребенок почти два дня пытался "сдать контору" на счет подарков. Сначала меня с Ириной Михайловной.
Забавно получилось у нас с Натали . Она решила дарить Аллору курительную трубку. Идя за подарком, она поинтересовалась у меня, не собирается ли кто дарить ему трубку. Произошел сбой сети. А в это же самое время я счастливая заказывала для Аллора...курительную трубку!;-)
Вот так у нас и получилось две курительные трубки для именинника. Хорошо, что они разные. У Натали она совершенно хоббичья - длинная, витая и с маленькой чашкой. У меня- черный бриар с серебряной втулкой. Настоящая трубка Шерлока Холмса. Маленькая, строгая и элегантная.
Ирина Михайловна дарила визитницу и портсигар из крокодиловой кожи. А еще, "Мифы Ктулху" Лавкрафта, в этом издании все переводы 2014 года. Вот это сокровище! Я не особенная любительница Лавкрафта, но это, как минимум, интересно.
Мне удалось поймать и подарить настоящее книжное сокровище "Последнего кольценосца " Еськова. Аллор давно мечтал о печатном экземпляре, но из продажи книга дано исчезла, а как я ее заполучила- не скажу :)
Вечером мы радовались, отдыхали от Ольги, пили вино, наблюдали за тем, как Аллор осваивается с трубкой. Очень домашнее зрелище.:inlove:
Натали вязала палантин, ей у нас хорошо вяжется. Правда, потом обнаружился злобный косяк и пришлось распускать половину.
День Рождения Кота-это всегда что-то особенное. Очень люблю эту дату. Уру- ру.

@музыка: уютное урчание

@настроение: счастливое и котостное

@темы: КотоМышь, книги, праздники, я и мои друзья