Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Интересно, куда деваются выходные? Моргнул, и нет их. Наверное, тают в том сером киселе ,которое здесь зачем-то называют зима... Кажется, что субботний снег мне просто приснился. Исстрадавшись по зиме я его придумала. Как и нежные, сплетающиеся в одно с снежным кружением трели виолончели. У меня на плеере обнаружилась песня-загадка. Исполнитель и название неизвестны. Красивый, низкий мужской голос тоже ни о чем не напоминает. Атмосферность и легчайшее звучание наводят на мысль о Stoa, но я не уверена.
Не очень-то хочется разгадывать эту тайну. Пусть будет.
Грела домашних и свою запылившуюся в бесконечной осени душу глинтвейном. Люблю его готовить. Маленькая ворожба. И он всегда разный. Например, в этот раз чуть горьковатый из-за клюквенного морса. Интересно. И теперь мне не дает покоя мысль : а что будет, если в глинтвейн добавить листик свежей мяты? Надо не забыть и проверить.
Закончился первый том "Праздничной книги" и начался второй. Наверное,это та самая книга, которая читается мгновенно, и бесконечна из-за множества оттенков и смыслов. И та самая, которая сейчас нужна.
Эпически мыли голову Ольге. Она вопила и отбивалась так, что мы из ванны вывалились мокрые и ошалевшие. А ребенок олимпийски спокоен. Мдааа... Тюхтики, сэр! Ничего не скажешь. Ольга дня три выпрашивала у меня картофельную запеканку. Получилось чудесно : а всего-то и надо, заменить майонез на сметану и сырный соус и сливочное масло на кукурузное.
У Ольги забавная и странная фобия : она боится новогодних елок. Именно тех, которые на улице. А нашу домашнюю ей не терпится украшать. Детское и странное.
Болит недостаточность зимы. Я изо всех сил стараюсь не обращать внимания и аккуратно складываю в синий мешочек со снежинками вчерашний снегопад.

@музыка: та самая песня

@настроение: из последних сил теплое

@темы: КотоМышь, дочь, настроение, я