03:25 

Хвост зимы и мышиные радости

Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Зима показывает свой пушистый хвост. То тут, то там. И от этого так хорошо, так правильно. Уже видны ее легкие следы- лед между плитками тротуара, клочки снега, не уничтоженные инфернальными таджикскими дворниками. И,главное,запах : чудесно и свежо пахнет снегом. Я робко надеюсь на свой кусочек зимы. И радостно мне. И хорошо. И так здорово просто идти по вечернему городу и нашептывать зиме признания в любви. Не мольбы и не жалобы. Какая же красавица станет их слушать?
А еще, ко мне грядут совершенно зимние и прекрасные креатуры. Но пока только грядут,ничего писать про них не будут. Пока они только тень в зеркале мира. И не больше. А тени не любят, когда про них пишут.
А еще, у меня радость, радость!
Я купила две книги за тринадцать рублей ! В жизни бы не поверила, что такое бывает! Но у нас в книжном по соседству какая-то мега- распродажа и вот так... Если интересно, в 10 рублей мне обошелся томик Умберто Эко "Записки Минервы на спичечных коробках", а в 3 рубля - Наталья Ипатова "Король забавляется". Чем-то меня оно зацепило. Конечно, оказалось, что вторая книга трилогии...Эх, буду искать остальное. Читательское чутье аж зудит...
И так все здорово : вечер и прогулка, и книги, и зимние планы.
Мышка счастлива.
Жаль только, что Коть мой хорошй совсем измотался на работе. Встает рано, а потом еще и дома работа его мучает. На часах 00.30, а мой славный Коть работает! Это просто Гррр.
И Кот се равно находит время посопеть мне в ухо ( я это очень- очень люблю) и сказать что-то мыше- приятное.
И от этого Мышка тоже счастлива.

@настроение: счастливое

@темы: КотоМышь, Мышка в паутине, арт, зима, книги, мысли, настроение, я

URL
   

Домик у Озера

главная