03:53 

Про книги, пингвинов и остальное

Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Поплакали, и будет.
Хорошее тоже есть. Объект у Аллора всего один ( могло быть больше), я не при смерти и вкусный аспирин еще есть. Уже хорошо.
Прочитан второй подряд сборник , составленный Нилом Гейманом "Фантастические создания". Книга странна и прекрасна. Да, линию бестиария не удалось соблюсти до конца. Среди персонажей встречаются те, кого чудесными бестиями назвать трудно. И впечатления это не портит. Прочтите обязательно!
Самые- самые вещи для меня : Меган Керашигей Мантикора, русалка и я ( о это сама суть бестиария, так тонко, так необычно... и пугающе ), а еще Нало Хопкинсон Улыбка на лице (это рассказ про обретение себя, взросление и про бестию, конечно ). Странно,что оба автора- женщины. И я хотела бы читать этих дам еще и еще...
Мои личные, высокосортные волчьи шаманские мухоморы - это Саки с рассказом Габриель-Эрнест. О, это прекрасно, это дико, это очень по-звериному. И пересказывать- только портить.
Если я ничего не написала о еще тринадцати историях,это не значит, что они хуже. Я не хочу портить вам удовольствие от чтения.
Правда, теперь я с легким ощущением сиротства : что читать-то? Выбор огромен. Но ни одна книга меня пока не позвала... Мысли самые разные : от "Дракулы" Стокера( в какой уже раз?) до прозы де Нерваля с "Коралиной" Геймана в промежутке. О! Это идея.

Презрев попытки Ольги меня ошпарить кипятком и перемешать мне все, что можно и нельзя, я приготовила кофейный соус к мясу. В качестве мяса на пробу взяла куриное бедро без костей. Соус, на мой вкус, прекрасен, горьковатый, терпкий, кофейный.И очень сытный ( в нем почти чашка жирных сливок). Ирина Михайловна одобрила, а вот Коту моему не понравилось. Аллор совсем- совсем не любит кофе. У Мышки печалька.

Аллор вырос в семье, где кофе очень любят и пьют ежедневно и много. Но любви к этому напитку не унаследовал.
Подумалось, что это хороший пример, для тех, кто думает, что приемные дети геев и лесбиянок могут "научиться" ориентации у родителей. Чушь же! Тут вещь не такая важная- всего-то кофе. Но на лицо личный выбор.
Ааа, кстати, мой любимый воспитан еще и однополой парой. Правильно, мамой и бабушкой! :)

Вот сижу я и думаю, удался эксперимент с соусом, или нет? Главное, что мне понравилось кушать и готовить... И не только мне. Или нет?
Ольга нашла себе новый мультик, который она засматривает до дыр "Пингвиненок Ло-Ло". Кстати, этот мульт- советско- японский. Ага, личинка аниме, а у нас линуксоид растет. Ольга страстно увлеклась пингвинами. Так что, мультик очень кстати. Это после книги "Пингвиненок, который хотел все знать". А у меня заказана ОЛьге книга того же автора про горилл. Уже думаю, есть ли мультики про горилл :))

@музыка: Wintersun

@настроение: усталое

@темы: я, настроение, мысли, кофе, книги, жилище, дочь, КотоМышь

URL
Комментарии
2014-11-22 в 04:44 

~Джери
out of control
У нас уже период Лоло прошел. То же самое, до дыр засмотрели. Я знаю его наизусть, а деть диалоги повторяет..

2014-11-22 в 18:39 

Здорово, этот мультик-счастье моего детства)Его еще тогда очень редко показывали...
Да и подпольное мое имя как раз Ло-Ло
А вот то, что он с какой-то стороны японских корней для меня новость!

2014-11-23 в 03:27 

Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Jeri G. Beast, значит, ты меня понимаешь. :)

Ertill, о, ты у нас подпольный пингвин!:ping:

URL
   

Домик у Озера

главная