Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Я активно запасаюсь рецептами всяческих теплых напитков. Я особенно нуждаюсь в чем-то теплом, сладком и пряном вовсе не зимой, а как раз в последнюю, глухую пору осени, которая грозит продлиться где-то до апреля. Стоп! А вот об этом лучше не думать и не писать. Продолжаем про теплое и вкусное. У меня уже есть в запасе два варианта массалы : обычная и шоколадная. А еще, взбитый черный чай со сгущенным молоком. И останавливаться на этом не хочу. Буду еще что-то искать.
Сегодня опробовала на своей шкурке вчерашнее хитрое цветочное мыло. Оно очень нежное и мыться им приятно, но запах почти не держится на коже. Может, и к лучшему. Любые духи после него использовать можно. Так или иначе, удовольствия от ванны- море.
Извлекла из небытия свои витые бигуди из дерева. Пряди волос на них удерживаются с помощью банковских резинок, а от, их-то у меня долгое время и не было. Старые порвались и потерялись. Как только появились новые резинки- держалки и настроение, я тут же вернулась к любимой прическе и любимым штучкам. Люблю быть волнистой Мышью. И это намного лучше, чем просто быть кудрявой от природы! Не одно состояние волос, а два.
С урчанием и сожалениями дочитываю сборник " Все новые сказки". Такого великолепного сборника я давно не читала. Все рассказы такие разные, непохожие, но плохих нет. Есть то, что не нравится именно мне. Чак Паланик, например. Мне никогда не постичь прелесть его прозы. Очередная попытка с треском провалилась. Это не сборник страшных историй( хотя, они там есть на любой вкус). Это сборник историй занимательных, сюрреалистических, забавных и даже иногда трогательных. Не хочется дочитывать. Конечно, под рукой у меня еще один сборник, который составлял Гейман, но это будут уже совсем другие истории...
Кстати, всем читающим советую Эла Саррантино. Его "Секта носатых" меня завлекла, очаровала... и напугала. Как хорошо, что есть Коть, у которого под боком можно свернуться, заснуть и не тревожиться. А Саррантино я еще почитаю. Интересно, всегда ли этот автор так хорош, или это сл\учайное попадание?
Кстати, Аллор мне сегодня подарил чудесный блокнот с лошадкой. Темный твердый переплет, линованная бумага,приятная на прикосновение. Все, как я люблю. Самое интересное, я не так дано начала тихо подумывать об еще одном блокноте, но очень тихо. И вот, такой чудесный маленький подарок.
Уру-ру!
Ольга весь вечер была маленький, трогательный Чун. Пришла, и с порога обрадовалась моим бигудям. Ее смешит как я в них выгляжу. А еще, она любит помогать их снимать.Жаль, в этот раз не получится ее привлечь.
Вот такой теплый книжно- чайно- тактильный день.

@музыка: Ясвена

@настроение: чайное,теплое

@темы: КотоМышь, безумие кинестетика, дочь, книги, настроение