18:56 

Сказка про подснежные каштаны

Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Есть где-то на свете Старый Лес. И каждую осень он отряхивается от ярких листьев как большой, лохматый и добродушный зверь. Ежится на зябком ветру и ждет, когда заботливая Зима укроет его снежными одеялами.До весны. Есть в Лесу тихое маленькое озеро, а на его берегу маленький Домик. Там как раз помещаются рыжий пушистый Кот, маленькая серая Мышь с ушами и хвостом, и Тюх, который был мал, а теперь подрос. Так и живет это необычное семейство. Радуется жизни, печет вкусные пироги, ждет первого снега и принимает гостей,храня в стенах Домика тепло и уют.
Однажды, когда с деревьев осыпались почти все листья, а землю припорошило тонким и легким снежком, Мышь выбежала в лес поискать поздних орехов. Может,не все растащили сойки, белки и бурундуки? Ей много не нужно : было бы хоть три ореха. Украсить осенний пирог с брусникой.
Мышь долго бродила среди кустов орешника и уже начала мерзнуть. Она печально пошевелила усамии ( не видать ей орехов) и уже повернула к Домку, как друг услышала в опавших листьях какой-то писк и возню. Мышь припомнила, как она вот так же нашла Тюхтика в орешнике несколько зим назад, и поспешила на помощь.
В груде сухих листьев прятались от непогоды каштаны. Большие, маленькие и совсем крохи. Они рассказали Мыши, что жили высоко в кроне каштана, а потом ветер ради шутки сбросил их сюда, на землю. А здесь холодно, снег и рыщут страшные белки и ужасные сойки. Каштаны и на Мышь поглядывали с испугом. Хотя их было много, десять, или даже двенадцать, а Мышь- всего одна.
Мышь попросила каштановое семейство подождать и бросилась звать Кота. Она влетела в Домик с писком :
- Кот!Скорее, там они, совсем одни, и им страшно...
Кот ничего не понял, но подхватил Мышь, посадил ее к себе между ушей и отправился в Лес. Кот мелькал между темных стволов как яркий Огонек, а Мышь указывала дорогу. Семейство каштанов они заастали на том же месте. Предусмотрительный Кот взял с собой мешок,в который Мышь летом собирала травы. И вместе они уговорили мнительных лесных жителей залезть в мешок.
Так Кот и Мышь спасли каштаны от опасностей осеннего Леса. Орехов для пирога в тот день не нашлось, но хуже он от этого не стал. Каштаны грели свои гладкие коричневые бока у очага и поглядывали на Тюхтика. А он угощал их пирогом и щекотал сухой травинкой. Ведь Тюх хоть и добрый, но проказливый. ОТ пирога каштаны отказались, но в благодарность позволили Тюхтику гладить себя. Ладошка у него мягкая и каштанам понравилось, чтоих гладят. Тут они и задремали.
Кот принес из чулана большую деревянную шкатулку, осторожно переложил туда спящие каштаны. До весны.
Тюхтик, Мышь и Кот ели брусничный пирог и улыбались, думая о спящих каштанах.
Делиться теплом приятно. От этого его только больше становится. Хорошая вещь- тепло.
Хильд.
29.10.2014

@музыка: шорох осенних листьев

@настроение: теплое и писательское

@темы: мои сказки и другие словоплетения

URL
Комментарии
2014-10-29 в 19:22 

adike
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно… ЕЩЕ можно… и ВСЕ можно!!!
красивая сказка))

2014-10-29 в 19:38 

Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
adike, спасибо!
Мне приятно, что она тебе нравится.

URL
2014-10-29 в 23:24 

allor_alkarin
No Tumsas viss iznāca un Tumsu viss atgriezīsies...
Урррр! Каштаны!

2014-10-30 в 03:13 

Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
allor_alkarin, уру- ру!:heart:
Каштаны для Кота.

URL
2014-10-30 в 21:02 

Айвин
Маленькая девочка с тягою к Танатосу (с) Ход часов не изменить рабам железных стрелок.(с) Покажи мне как это мечтать в черно-белых тонах..(с)
Какая она живая и дышущая.. И пахнущая теплыми каштанами, первым снегом и камином...

   

Домик у Озера

главная