02:24 

Каштаны под снегом и "Летос" со вкусом аниме

Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
От снежного великолепия не осталось и следа. Меня это печалит, но не сильно. Первая зимняя весть поет в моих венах и в сердце. Я верю, что все еще вернется.
Весь минувший день я занималась с Ольгой. Ребенок чудесен. Стоит только попросить и не попросить, бросается помогать : что-то несет, ставит, тащит... Ураган на ножках!
Ольга начала интересоваться скелетом. Не каким-то конкретным, а костной структурой как таковой. Пришла в страшное удивление, когда узнала, что скелет есть и у нее, и у мамы с папой, и у бабушки. И даже у котика Дани! О________о
А потом задала вопрос : "Мам, а что будет с моим скелетом после того, как я умру?"
Тут-то я и опешила. Я как-то не готова описывать четырехлетнему ребенку все тонкости разложения... И даже повествовать о кремации с размахом, принятым в Старшей Эдде. Пришлось умолчать. Но, она ведь снова спросит! Нужно срочно придумать ответ. Ох, пытлив детский ум!
Потом мы часа три подряд запускали волчки. Само по себе занятие приятное, но не три же часа! УУУ!
А после Ольга командирским тоном отправила маму мыть полы! А вы говорите : "Яйца курицу не учат". Ну- ну!
Полы я мыла сазартом и удовольствием. Мало того, что они действительно в этом нуждались, так еще дочь оставляет в покое мои мозги на время, пока я занята чем-то полезным.
Аллор купил Ольге плюшевой живности на День Рождения. Очень славные кот и черепаха.
Мне Аллор принес подснежные каштаны и среди нихтри каштана- детеныша. Такие трогательные, меньше лесного ореха! Ур. Надо про них придумать сказку.
Мне нравится, когда Аллор приносит мне листики, камушки, каштаны и прочие чешуйки живого мира. Это волшебно.
И еще. Купила себе "Летос" Алексея Пехова! Я буквально заболеваю, если у меня нет его новой книги на третий день после ее выхода в продажу. У меня таких автора два. Еще Нил Гейман.Хватит думать про "Принцессу и веретено"! Могут и совсем не первести.
Так вот,"Летос". Первые десять страниц я принюхивалась к миру. Текст( и сам мир) как-то тяжелее воспринимаются, чем тот же "Страж" например. Может потому, что трудно не сравнивать. Другой сюжет, другой мир, другой вкус у воздуха в этом мире. Потребовалось прочесть пару глав, чтобы "Летос" стал приоткрываться хоть немного. Стало понятно, что ввнутри странной оболочки- драгоценность. И ее нужно только поднять со дна текста. Чем и займусь в ближайшие дни. Очень стОящая книга.
Есть одно забавное субъективное впечатление. И пришло оно еще задолго до выхода книги, когда читателям показали обложку. Нет, Бондарь умница! Ничего сказать не могу. Но при взгляде на громадное страшилище и девочек- мальчика "со ввзром горящим", на языке появился отчетливый привкус анимешной стилистики. Там почти что большие роботы, и абсолютно точно все фигово. Нет, впечатления не портит. Забавно.
Вот оно, посмотрите сами.

Скажите, скажите, что мне это не мерещится! :)
Так или иначе, мне все нравится. Даже анимешный привкус.


@настроение: читательское

@темы: КотоМышь, дочь, книги, настроение

URL
Комментарии
2014-10-24 в 21:57 

Maariiya
Урр) Новые книжные вкусности. Надо почитать, а то я и не знала о выходе).
На неделе обещают потепление, а нового снега так хочется =((

2014-10-25 в 12:27 

Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Maariiya,приятно, что ты читаешь "вести с книжных полей" :) Тоже нравится Пехов? У него зимой выйдет еще одна книга "Мастер Сновидений". Если честно, очень жду! Хотя под руками почти не читанный "Летос"
Давай хотеть снег вместе! :) У меня семействе его никто не любит. Будем с тобой радоваться.

URL
2014-10-25 в 22:23 

Maariiya
Детеныш Вечного Льда, тоже нравится) Только я за выходом книг, его в том числе, не слежу особо. Обычно это приятный сюрприз во время захода в книжный. Да оно и лучше так наверно.
Ддавай) (а то та же история. У мужа зимой вообще спячка - не хочет лишний раз выползать из тепла). Пусть он по нашему хотению и пойдет скорее. Или просто скорее пойдет.)

2014-10-25 в 23:47 

Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
Maariiya, а я- книжный маньякв поисках новой жертвы в вечных поисках чего-то нового и достойного.
Охота на книги- моя страсть.

URL
2014-10-26 в 10:54 

Maariiya
Детеныш Вечного Льда, через интеренет оно не то))

   

Домик у Озера

главная