Детеныш Вечного Льда
Мышь в попонке
День 90: Напишите письмо одному из своих близких друзей.

;"> Привет, Листва!
Я очень по тебе скучаю. Может, ты об этом и не знаешь, но ты один из самых нужных и близких (не)людей в моей жизни. Мне так хочется сказать тебе : " А помнишь...". И вспоминать, вспоминать... И только хорошее. Ты то существо, с которым я ни разу не поссорилась.Правда. Я как-то очень хорошо чувствую твое состояние, и не навязываюсь тогда, когда не надо.
Мне здесь сейчас очень хорошо, что бы я иногда не писала в этом дневнике. Но очень не хватает возможности позвонить и сказать : "Спускайся к нам!".За три года я к этому привыкла. И отвыкнуть не получается. А еще, я часто вспомнаю роскошные закаты и рассветы, виденные из окна твоей квартиры. Мне их очень нехватает во дворе- колодце.
А помнишь, как мы засиделись, встречая Майскую ночь в 2012? У нас как раз забрали Ольгу, и мы сидели до рассвета. У меня еще отвалилась от швензы серьга с перьями.
Я невыносимо скучаю по нашим чаепитиям, по совместному написанию Глебушкиных похождений. Помнишь, мы хотели написать про Анубиса. Так и не написали. И очень жаль. А одна я не возьмусь. И от этого тоже грустно.
Но я стараюсь меньше грустить, и больше радоваться тому, что ты есть. Хоть и далеко.
Спасибо за все!
14.10.2014


День 91 :Название книги, которую Вы читали в школе, которая вызывает у Вас уважение или пугает.
Как ни странно, есть такая книга. Пожалуй, она пугает меня и теперь. Это роман Чингиза Айтматова "Плаха".
В детстве я читала много и "не по возрасту", книги выбирала сама. Уже не помню, почему я стянула с полки именно ее. Сначала увлеклась чудесными описаниями природы, степной живности. А потом мне стало страшно, плохо, но бросить книгу я не могла.
Именно "Плаха" научила меня тому, что зверь очень часто лучше и честнее человека. Что человеческая доброта-это огромная редкость.
Зато темные свои стороны человек проявляет легко и охотно. Для людей очень часто никакой ценности не имеют даже жизни себе подобных. Что уж говорить о животных? И доброта- она только для "своих", для тех, кто рядом.
Естественно, богоискательство Авдия Каллистратова меня не тронуло в 12 лет, но вот его страшная смерть отпечаталась в сознании надолго.
Я столкнулась тогда едва ли не впервые с узаконенной жестокостью к животным. Для меня стало откровением, что закон позволяет охотится на животных в заповеднике, если это нужно для хозяйственных и любых иных целей.
Охотится один человек, чтобы накормить семью- он браконьер. Выполняется план "мясосдачи", в ходе которого истребляется все живое- и это норимально.
И с двойными стандартами закона я тоже, получается, познакомилась на примере "Плахи".
Если коротко, "Плаха" показала мне,как хрупок мир вокруг и как мало ценит его человек.
Чувство стыда за принадлежность к своему биологическому виду впервые оформилось во мне именно после "Плахи".
Я не могу сказать, что люблю эту книгу, но о прочтении не жалею.

День 92: Чему Вы научились в школе?
 Полезным вещам, кстати.

  1. Держать свои мысли,эмоции и мнения при себе.

  2. Думать одно, а писать и говорить то, чего от тебя ждут.

  3. Самому выбирать, на какие задачи тратить свои силы, а на какие нет.

  4. Пришло понимание, что взрослые не всесильны и не всегда лучше знают, "как правильно".

  5. Игнорировать мнение большинства.

  6. Ах да, читать, писать, считать. Это как у всех.



@темы: 365, мысли, книги, память, я и мои друзья