Здесь тепло, уютно и всегда рады гостям!
Под окном цветет волшебный Котовник, а в Домике пахнет пирогами и чаем.
Здесь рассказывают сказки и не сказки о мышиной жизни.

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:22 

Про "бдительных" педагогов

Мышь в попонке
Как-то так получается, что я сюда прихожу ругаться... И мне это не нравится, но такой у меня сейчас период жизни- ругательный. Для разнообразия "порадовали" работники нашего детского сада. Моё утра началось с того, что Аллор позвонил мне и сказал, что Ольгу нужно срочно забрать из детского сада потому...что у неё нашли вшей!
Я в панике и шоке! Какие вши! Я утром ребёнка расчёсывала, уж наверное, увидела бы! А дело в том, что ребёнок переел мандаринов и страшно чешется... Ладно,злая, голодная,замерзшая приезжаю в садик на такси. Мне предъявляют ребёнка, смотрю на неё- чистая голова. Ну ладно, может, я чего-то не понимаю?! Привожу ребёнка домой, гуглю, как выглядят заражённые вшами волосы, беру расчёску и иду осматривать Ольгу. Голова идеально чистая! Ни намёка на постороннюю жизнь в ней.
Завтра идём к педиатру просить справку, что у нас нет вшей. Вот такой идиотизм.
А у меня, между прочим, на этот день планы были.
И непонятно, для чего мы все трое угробили весь вторник на осеннюю поделку, если ребёнок в конкурсе не участвует.
Я очень злая!:chainsaw:
:ps: Оказалось, что вши у ребёнка всё же есть! Утром всё это и обнаружилось. Не знаю. как уж мы смотрели накануне, но увы, да. Вопрос, откуда они там взялись? Если ребёнок нигде,кроме дома и садика не бывает подолгу?!
Но не суть. Отправились к врачу, там нам прописали спрей и шампунь. Я скоро с ума сойду от мытья, вычёсывания, опять мытья... И так по кругу. Сейчас голова у дочери практически чистая, нас зараза миновала. Мы намазаны и намыты всем этим антившивым счастьем, чарующе пахнем керосином и как-то нервно. Инкубационный период у этого счастья семь- десять дней... И пока это время не пройдёт, я не успокоюсь.
Устала, как стая варгов. И такая же злая.

@настроение: кусаюсь! и даже могу загрызть

@темы: я и мои 40 слонов, дочь

02:03 

Возвращение Ольги и домашние хлопоты

Мышь в попонке
Уф, можно выдохнуть... перед тем, как снова вдохнуть. 26 августа мой отец привёз Ольгу из Кирово-Чепецка. На этот раз ребёнок довольный, загорелый и совершенно счастливый тем, что он дома. Ещё бы, мои родители- садисты три месяца лишали ребёнка банальной варёной колбасы, и при этом таскали Ольгу в "Макдональдс". Логики нет, можете её не искать. Теперь Ольга с удовольствием уплетает колбасу, снова завалила весь дом своими рисунками и игрушками.
Но самое главное достижение этого лета: Ольга чуть- чуть начала читать! При этом читает не только букварь, но и любые заинтересовавшие её надписи. Дитя прочитало на тротуаре объявление об интим-услугах, чем очень смутило дедушку. Пришлось объяснять, что не всё то золото, что на тротуаре написано.
Перед приездом ребёнка и дедушки я успела понервничать, устать, узнать как принимает педиатр. Завтра Аллор ведёт Ольгу к педиатру на предмет справки для садика. Очень надеюсь, что больших затруднений не возникнет.
Я так забегалась, что забыла 25-го поздравить своего брата с Днём рождения, потом с виноватой миной звонила утром на следующий день. Оказалось, что брат "ушёл в леса" и я его застала на самом выходе в цивилизацию. Так что получилось даже удачно.
Теперь во всю читаю Ольге "Рэдволл", налепили и оставили застывать гипсовые фигурки... Лета и отдыха как не было. Всё это отодвинулось в "прекрасное далёко" и как не со мной было. Кто бы спорил, я очень соскучилась по Ольге и очень ей рада, но лето как-то совсем мимо меня... И теперь осенью столько всего важного, сложного и местами радостного, надеюсь. Но пока всё, что я могу-это сидеть с ошалелым видом и цедить остывший чай из кружки. Ничего, втянусь, никуда не денусь... А, нет, вру, почти в два часа ночи меня ещё страшно интересует женская версия Основного мифа.

Про покусанного дедушку

@настроение: усталое

@темы: я и мои 40 слонов, настроение, дочь

18:28 

365-2: Неожиданно интересное

Мышь в попонке

@настроение: писать посты в дневнике

@темы: флэшмоб, 365-2

19:37 

Восьмой год КотоМышия

Мышь в попонке
Двадцать первого августа исполнилось восемь лет, с момента нашего с Аллором знакомства. Девятый год пошёл, полёт прекрасный, а вскоре будет ещё лучше! Я в этом уверена. Нет ощущения прожитых лет и привычки, потому что рядом со мной потрясающий (не) человек,которого я люблю всем сердцем, с которым интересно и уютно жить и разговаривать, которого с каждым прожитым днём любишь всё сильнее. Какая привычка? Да мне бы как-то привыкнуть к тому, что мне так невероятно повезло. Про восемь лет вместе я вспоминаю, когда с недоумением смотрю на нашу почти семилетнюю дочь. Как так?! Какие восемь лет? И все эти восемь лет нежность, тепло и любовь не покидают нас. За восемь лет возникло наше фирменное домашнее пространство, которое отмечают наши друзья. Пришло понимание, что свой дом мы отчасти носим с собой, как улитки. Нам бы стены, а дом и тепло мы сделаем. И это невероятно прекрасно, друзья! Пусть предприятие под названием КотоМышь живёт долго-долго, счастливо и весело на радость его участникам и друзьям.

Я весь день нетерпеливо ждала Кота с работы, чтобы можно было начать праздновать и одаривать. Очень волновалась из-за подарков, так как среди них были "Неоконченные предания Средиземья" Толкиена. Книга вышла в мае. В июне я её купила, а потом всё лето опасалась, чтобы Кот сам себе её не приобрёл. Забегая вперёд, он даже не знал о том, что книга вышла. Праздничный сюрприз удался!:dragon2:
Кроме того я дарила несколько книг Перумова и татарский кубыз. Как нарочно, в тот момент, когда я закупала подарки, из магазина, где я закупаю варганы, исчезли все инструменты низкого тона с приличной ценой. Я и нос и хвост успела повесить...как вдруг наткнулась на небольшой кубыз с неожиданно солидным для такого малыша голосом. Не раздумывая, его и заказала. И чехол к нему. Можно выбрать тип чехла, но не конкретный экземпляр. Мне снова повезло, красивый и необычный попался чехол.
Так что я с трудом дождалась вечера и Кота с тортиками, так мне не терпелось всё это вручить и посмотреть, понравится всё это и ли нет. Понравилось!:sunny:
А вот мне таких странных и прекрасных подарков ещё не дарили. Они все необычные и очень про меня.
Больше всего я удивилась огромной бутылке...миндального сиропа. Да,я люблю миндальный кофе, и теперь мне даже не обязательно покупать ароматизированные зёрна.
Нужно как можно скорее пополнить кофейные запасы. Подарок получила не только я, но и мои карты. Теперь "Карты любви" живут в роскошной деревянной шкатулке тёмно- вишнёвого цвета и с солнечным узором на белой крышке. Теперь мне удобнее и приятнее будет с ними работать. Без книги тоже не обошлось. Эту книгу я долго предвкушала и хотела- у меня появился сборник "В Питере жить". Ух, как давно я хотела её читать. на очень славная. Я уже прочла пару историй.
И совсем отдельно от всего остального стоят подарки из мастерской "Зелёный викинг". У меня теперь есть всё, что нужно настоящей дикой женщине. Пахнущие травами и чудесами мыльца, невероятно душистые и тактильные восковые свечи. Кольцо с очень бледным аметистом и кулон из дикого хрусталя. Обработка у кристалла нарочито небрежная, это придаёт ему характер и некую особинку. Но и это не всё. Самое волшебное- это пузатая керамическая кружка пегой масти, с узким горлом и крутыми тёплыми боками. На донце у неё с внешней стороны есть скол, да нет, просто скол. Очень тактильно дружественная вещь. Кружке я очень- очень рада. Она, как и украшения- реплика скандинавских вещей девятого века. Такие очень домашние вещи.
А самое главное опять убегает между слов. Главное, что один счастливый год миновал, а впереди ещё много всего прекрасного.

@настроение: быть счастливой сегодня и всегда

@темы: КотоМышь, годовщина, книги, настроение, нежность, подарки, я

20:56 

Конец июля

Мышь в попонке
Завершая июльскую историю про чай, привезли они мне только два наименования из трёх. Я осталась без красного чая с личи. Зато мате очень удачный, свежий, практически без палочек, очень вкусный. Аллор ещё не пробовал "Эрл Грей", так что про него ничего сказать не могу.

***
Завтра август, а я вынуждена признать, что лето не оправдало никаких моих надежд. Из-за конфликта с матерью Аллора я дёрганная и страшно уставшая. Нахожу проблемы там, где их нет. Очень тяжело сидеть и ждать непонятно чего. Устала от этого всего в реальности, так что не буду ещё и в дневнике расписывать.
Как-то так сложилось, что за это лето я никуда не выбиралась, и почти ни с кем толком не виделась, не считая приезда Арины. Грустно и отчаянно не хватает общения и ярких красок. Совсем отвратительное лето!

***
Сегодня убралась во всей квартире. Должна же я хоть что-то сделать к празднику урожая? Страшно довольна уборкой. Немного поторопилась, и приготовила праздничную трапезу сегодня. Завтра никакой возможности что-то делать не будет. Придётся сидеть у себя в комнате и не отсвечивать. У нашего конфликтёра завтра выходной. Бррр!
Если о хорошем, то у меня много-много хороших книг, очень вкусный "Твикс" (Аллор обо мне позаботился). Так что сейчас я просто буду пить чай, читать книгу и радоваться жизни.

@музыка: крики стрижей

@настроение: уставшее

@темы: я и мои 40 слонов, чай, настроение, КотоМышь

01:23 

Призрачный чай

Мышь в попонке
В среду вечером я с прискорбием обнаружила, что у меня заканчивается мате. И решила это исправить. Мате из "Моря чая" вызывает у меня некие сомнения, в "Кантате" пугает цена, а в моём любимом "Чаёчке. ру" мате неожиданно закончился... Как быть? Методом тыка в Яндекс нашла магазин элитного чая, где мате есть. Заказала его, чай с личи и "Эрл Грэй" для Аллора. Со спокойной душой уселась ждать. Вот уже и вечер четверга, подтверждения заказа нет. Иду в почту, открываю письмо с заказом, а там нет моего номера телефона. Почта есть, а номера телефона нет! И как они мне перезвонят, в колокол? Я абсолютно точно номер телефона на сайте оставляла (помню, как циферкой ошиблась и исправляла). Делать нечего, пишу этим "милым" людям номер телефона- молчат. Уже после шести перезванивает мне испуганный юноша и мямлит, что из трёх чаёв есть только один... А остальные в понедельник будут, но это не точно. Грррр! Зла я страшно. Так трудно следить за тем, что есть, а чего нет? Жду понедельника, и может быть, чая.

@настроение: мышь- берсерк

@темы: чай, я и мои 40 слонов

01:05 

365-2 : даже есть интересные вопросы!

Мышь в попонке

@настроение: раз я в это влезла, нужно доделать!

@темы: 365-2, мысли, флэшмоб

00:36 

Игры и уборка

Мышь в попонке
Мне тут пришло в голову, что мои любимые игры на поиск предметов-это такой симулятор генеральной уборки. Кто-то разбросал вещи, а ты лазаешь и разбираешься в нагромождениях бардака. Прелесть этой мысли в том, что можно же и обратную ассоциацию провести- превратить уборку в игру. Так дело пойдёт веселее и быстрее.
Обязательно эту мотивацию на себе опробую. А то иногда ой как не хочется откладывать интересную книгу и что-то там убирать.

@настроение: хорошее

@темы: мысли, я

00:44 

Невесёлый пост

Мышь в попонке
У нас вчера ночью сосед из квартиры снизу умер... 28 лет было товарищу. И причина смерти неизвестна. Ничем не болел, не травился, ни на что не жаловался. Взял и умер непонятно от чего. Мне легче, я его почти не знала, а муж с нашим соседом ровесники, даже немного общались. И вот, так внезапно всё кончилось. Собрался утром Аллор на работу, а ему соседи и сообщили новость... Мда... что-то я Булгакова вспоминаю, сентенцию про внезапную смертность человека. И что-то оно как-то бррр, ребята. Мне очень сложно понять, что я сейчас чувствую, но, главным образом, недоумение, как так:здоровый молодой человек умер как-то без причины... Нет, причину, почти наверняка найдут, и легче от неё никому не станет... Но, какие же всё-таки хрупкие существа люди. Свечи в темноте. Был и погас. Вот это и пугает.

***
Мужа догнала сезонная аллергия. Помочь ничем нельзя, можно только пережить. Но я за восемь лет никак не привыкну. Хочется бежать и спасать. И сидеть на месте, ожидая, "пока само пройдёт", очень сложно.
Лето как мигающая лампочка, то есть, то нет. Меня устраивает, но странно, что погода меняется с тепла на холод примерно раз в сутки. Такого я ещё не помню.

@настроение: недоумевающее

@темы: настроение, КотоМышь

22:32 

Уютный выходной и странности переводчиков

Мышь в попонке
Суббота удалась замечательно, хоть и началась с мигрени и полного нежелания вылезать из тёплой постели. Но гнездо я мужественно покинула, с мигренью помогла справится "Но-Шпа". Так что я весь день предавалась восхитительному безделью и чтению книг с редкими перерывами на домашние дела.
У Аллора всё же случился приступ сезонной аллергии, что очень неприятно. Правда,неприятности со здоровьем не помешали нам радоваться жизни. Спонсор моей радости жизни молочный шоколад с миндалём и пакетик этого же самого миндаля отдельно.
Мелочь, а приятно.

***
Вот вы знали, что в "Книге Джунглей" не только Багира изначально мужского рода, но и Белая Кобра?! Да, та самая, к которой Маугли в русском переводе обращается "мать кобр" ! Я одного не могу понять, у нас были переводчики с синдромом хирурга, делающего операции по перемене пола?!
И если бы только в одном произведении так было! Например, у Милна Сова -это тоже он, мужчина, так сказать, а в советском мультике Сова- тётка в капоре. Аааа,как после этого читать первоисточник?
Мы с мужем решили, что Сова у Милна - транссексуал. В книге до операции, в советском мульте- после.

@настроение: уютное, ленивое

@темы: КотоМышь, настроение

00:02 

Но молоко, к несчастью...

Мышь в попонке
Здравствуйте, с вами Мышь, и я расскажу вам, как (не) надо покупать несуществующее молоко.
Уже больше полугода мы заказываем доставку продуктов на дом, раз в неделю. Очень удобно. Ничего тащить не надо и точно известно, сколько потратишь денег. Чаще всего продукты принимаю я. Подписываю накладную и расплачиваюсь. Первые несколько раз я по пять минут изучала накладную. А потом просто сочла это бессмысленным, всё равно всё точно как в аптеке. Так что, я просто заглядывала мельком в пакеты, чтобы посмотреть, какого качества овощи приехали.
До сегодняшнего дня. Я умудрилась купить несуществующее молоко.На этой неделе мы молоко не заказывали, накладную я просмотрела невнимательно, а потом в чеке обнаружилось два пакета молока, которого в заказе не было. Проверили холодильник- нет молока, по кусочкам (как карту сокровищ) сложили порванную и отправленную в корзину для мусора накладную. Есть молоко! Оплачено. В холодильнике молока нет :(
Так как потеря всего в 100 рублей, решили шум не поднимать, и никуда не звонить. Но мне ужасно неловко.

@настроение: виноватое

@темы: я и мои 40 слонов

02:38 

Котостность

Мышь в попонке
Увидела эту картинку, и поняла, что ей самое место в Домике.

:cat:, я тебя люблю.
У Нас часто бывает именно так. Я прибегаю к Коту за теплом и утешением, и долго сижу уткнувшись и посапывая.

@настроение: урчательное

@темы: КотоМышь, арт, нежность

12:47 

Давно не болели

Мышь в попонке
Ребёнок заболел чем-то непонятным. Кашель, насморк, истерики всю ночь. И совершенно непонятно, чем лечить. От спрея для горла она шарахается как чёрт от ладана. А если всё же настоять, то она потом вопит, пока её не стошнит от этого. И лечи, как знаешь.
Так что я сейчас грустный, не выспавшийся лимончик при больном ребёнке.
А в четверг к нам дедушка приезжает.

@настроение: несчастное

@темы: дочь, я

15:14 

Бред, он такой бред : 48-57

Мышь в попонке
Раз уж я снова здесь, то почему бы и не написать ещё один кусок этого дурацкого большого флэшмоба?

День 48 - Что, по-вашему, делает дом уютным?
Счастливые (не)люди, которые в нём живут, домашние звери, цветы на окнах, свечи и книги, запах выпечки...Да много что. Но без первого пункта ничего не получится.

читать дальше

@настроение: что курил автор вопросов?

@темы: 365-2, флэшмоб

11:52 

К такому жизнь меня не готовила

Мышь в попонке
Я просто обязана записать весь этот бред! "Тихий, спокойный дом", ага сейчас! Мало того. что меня с утра пораньше разбудил дворник, названивая в домофон, так через пять минут после него появилась совершенно совкового вида тётка в жутких серьгах со стразами и чудовищном макияже.
Этот реликт- наш "домуправ".Это она сама так представилась. "В ваше парадное так трудно попадать! Сделайте "таблеточку". (цитата, если что). Всучила мне 200 рублей
и ушла. Её совершенно не интересовало, что у меня нет времени и желания мотаться в переход метро за ключом от домофона. Придёт ещё раз, просто отдам деньги и всё на этом.
Наглость поразительная! Не представилась, не поинтересовалась, удобно ли мне и хочу ли я этого. Гррр!:fire:

@настроение: офигевшее и злобное

@темы: жилище, я и мои 40 слонов

22:04 

Техника старая и новая

Мышь в попонке
Немного домашних новостей. Начну с забавного и самую капельку грустного. Оказалось, что календарь в моём телефоне заканчивается 2016 годом. И теперь дату и год по нему не узнать. Мелочь, но, чтобы не теряться во времени, решили мы поменять мне мобильник. Вроде, пора уже. Мой старичок служит мне с 2008 года. Общими усилиями выбрали китайца "Гинззу", заказали, получили... и он отказался работать! Висит со страшной силой. Телефонной книги мы от него так и не добились. Во вторник Аллор пойдёт его сдавать в сервисный центр. Ещё больше прониклась любовью к своему старенькому "Саммсунгу"

***
А сегодня нам привезли новенькую, прекрасную плиту. Завтра придут установщики, вывезут старое чудище марки "Нева", подключат новую чудесную плиту, и готовить станет приятнее. Аллор очень доволен, и я тоже. У Кота есть повод для гордости : он сам сумел водворить нашу покупку на кухню, без помощи грузчиков, которые доставляют "до прихожей". И я тоже довольна и радуюсь. Готовить станет удобнее.

@настроение: домашнее

@темы: я и мои 40 слонов, я, жилище

01:29 

Невероятные приключения рыбы или отъезд Ольги в Чепецк

Мышь в попонке
Я обещала не исчезать из своего Домика, и честно выполняю обещание.
25 и 26-е декабря у нас выдались нервными. Приезжал мой отец, чтобы забрать Ольгу в Чепецк на новогодние праздники. Если честно, мне очень не хотелось никуда отпускать ребёнка, но наш дедушка плохо умеет слушать чужую точку зрения, к тому же Ольга пищала и просилась к дедушке. Хочет, пусть едет, дружно решили мы все. Но чем ближе к приезду дедушки, тем меньше энтузиазма проявляла Ольга, а накануне вообще с рыданиями заявила, что никуда ехать не хочет. Вот такие дела. Всю субботу Ольга методично ела сладкое и мандарины, всё то, чего ей много нельзя, а в Чепецке нельзя совсем. Я даже не запрещала. Только в заложенный от аллергии нос закапала и таблетку "Синупрета" дала. Пусть отрывается.

***
Воскресенье и понедельник были осенены сумрачным присутствием дедушки. Тайком разогревала ребёнку сок в микроволновке, так как она же зло и сатана! "Всё нужно греть в тёплой водичке", чтоб вы знали. А потом дедушка пожарил рыбу и оставил её на столе на кухне! Совершенно одну, бедную, беззащитную рыбу. Мы хватились только тогда, когда котик Даня один кусок рыбы уж сожрал, а второй стащил... Мда, вот что значит нет животных в доме.
Кое-как проводили ребёнка без рёва и скандалов.

***
Утром во вторник Ольга позвонила мне и взахлёб восхищалась снегом и ёлочками в снегу.Зависть! Страшная зависть.
Весь день я неторопливо читаю, от души выспалась. Привыкаю к неторопливому ритму жизни без Ольги. И всё равно скучаю.

@настроение: ура, каникулы!

@темы: я, живность, дочь

Домик у Озера

главная